欢迎进入丽水市教育网!
时间

莲都区教育局召开2019年科室、直属事业单位工作及股级干部考核民主评议会

发布时间:2019年12月03日     来源:莲都区教育局 章媚

  为了深入贯彻落实“ 不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步强化干部队伍作风建设,压实工作责任,激活工作动力,更好地精准谋划开展2020年教育工作, 12月2日下午,莲都区教育局召开2019年科室、直属事业单位工作及股级干部考核民主评议会。会议特邀“两代表一委员”督政督学,民主评议区教育局机关科室、事业单位2019年工作开展情况,审议2020年工作思路。区教育局党组成员、区纪委监委派驻第四纪检监察组代表、全体机关干部、直属事业单位副股及以上干部、全区公办中小学校长(含花园、莲外)、公办幼儿园园长参加了会议。会议由区教育局副局长陈真伟主持。

 

  会上,区教育局各科室、直属事业单位负责人作2019年科室工作和股级干部个人工作述职,副股级干部以书面形式进行述职述廉。述职过程重点突出,大家在晒成绩、比亮点的同时,还认真谈不足,理思路,促发展。

     莲都区培红幼儿园教育集团园长张琳羚代表“两代表一委员”作了评议。她指出,一年来,莲都教育系统各部门在局党组的带领下,把握“一个核心”,破解“两个任务”,抓好“三支队伍”,办好“四件实事”,上下联动、攻坚克难,措施扎实,推进有力,莲都教育求是创新,取得了可喜的成绩。各科室、直属事业单位工作思路清晰、举措有力、亮点纷呈。各科室和直属事业单位负责人以身作则,注重自律,带领科室干部落实任务、完成目标,较好地履行了岗位职责。

  结合各干部的述职述廉内容,针对下一阶段工作,张琳羚提出三方面建议:一是继续保持开拓进取精神,争创更优成绩;二是继续增强自觉接受监督意识,做好勤政廉政表率;三是要把主题教育中激发的热情转化为干事创业的强大动力,为莲都教育高质量发展作出贡献。

  听取汇报后,区教育局党组成员、局长李小富进行现场点评。他充分肯定了各科室开展的各项工作及干部们为莲都教育事业所做的不懈努力,工作亮点纷呈,同时指出了存在的不足,并结合下一级段重点工作任务提出了建议。李小富强调,全体教育人要求真务实,善于总结提炼,围绕重点工作目标精准发力,鼓足干劲,务实奋进,确保各项工作落到实处,合力开创莲都教育高质量发展新局面。

  随后,全体参会人员本着客观、公正的态度认真填写《民主测评表》,对评议对象进行现场测评。

 

    述职测评活动全面、客观、公正、准确地考核干部政治业务素质和履职的情况,是对干部全年工作的一次全面检验,更是大家相互学习、相互借鉴、相互提高的一次过程。2019年,区教育局全体干部职工围绕教育中心工作不忘初心,牢记使命,同心协力、砥砺奋进,圆满完成各项工作任务,取得了显著成绩。下一阶段,全体干部职工必将以本次大会为契机,保持勇争一流的朝气和干事创业的志气,进一步增强服务意识、责任意识,改进工作作风,提升工作综合能力,砥砺前行,更好地做好新形势下莲都教育工作!

主办单位:丽水市教育局 Copyright © 2010 All Rights Reserved

地址:浙江省丽水市囿山路12号 (323000)  网站地图

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

邮箱:lssjyjwz@163.com

浙ICP备05018740号  联系方式:0578-2626052

公安机关备案号:33110202000316  网站标识码:3311000045