欢迎进入丽水市教育网!
时间

“小学生时代”美术教育实践基地授牌仪式在缙云举行

发布时间:2019年11月29日     来源:缙云县教育局

  2019年11月27日,由浙江教育报刊总社主办的《小学生时代·快乐美术版》美术教育实践基地授牌暨美术教育实践研讨会活动在缙云县第二实验小学举行。小学生时代杂志社主编吕国才,浙江省美术教育研究会副会长李永正,中国美术学院教授辜居一等出席活动。

  授牌仪式上,吕国才表示,缙云美术教育成绩斐然,小学生时代杂志社设立“快乐美术版”的初衷就是希望能给孩子们带来健康的审美观,培养崇尚美、鉴赏美的习惯。他表示,缙云三所授牌学校发挥各自的优势,形成鲜明的美术教育特色,在全县乃至全省美术教育领域发挥引领作用,此次授予丽水首批实践基地实至名归。

  接着,缙云县实验小学、实验二小、坑沿小学代表接受“《小学生时代》美术教育实践基地”授牌,并颁发“小小美术家”荣誉证书。仪式结束后,辜居一针对如何运用电脑技术和美术的结合进行讲解,让老师们学到了更多的实用技能。

  最后,全体与会人员到坑沿小学开展美术教育实践研讨。在听取坑沿小学和实验二小的学校美术教育工作汇报后,专家们就美术教育的现状、如何创建特色和开发课程等方面作了详细指导,为全县美育工作的深入开展提供了宝贵的意见和建议。

 

主办单位:丽水市教育局 Copyright © 2010 All Rights Reserved

地址:浙江省丽水市囿山路12号 (323000)  网站地图

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

邮箱:lssjyjwz@163.com

浙ICP备05018740号  联系方式:0578-2626052

公安机关备案号:33110202000316  网站标识码:3311000045