欢迎进入丽水市教育网!
时间

智利研学团队到青田学校交流学习

发布时间:2019年11月29日     来源:青田县教育局

  近日,青田县伯温中学迎来了6位来自智利的新同学,虽然他们的语言文化、生活习惯、气候条件和我们有着非常大的差别,但在伯温中学,他们还是找到了属于自己的“归属感”。

  在伯温中学,笔者见到了这群远道而来的学生,体育老师正带领着他们学习简单的武术动作。“手要放下去一点,腿不要弯曲。”虽然和新同学有着语言差异,只能通过简单的英语进行交流,但是体育老师还是仔细地纠正着新同学的错误。 

  “我之前在自己的国家学习了跆拳道,对武术这方面也很感兴趣,因为武术的技术含量更高,更能提高格斗技巧。这次有机会跟大家一起学习武术,觉得非常有趣,而且同学们也一直在帮助我,帮忙纠正我的动作。”智利学生Catalina说。 

  中国功夫可以说是一门走出国门的“世界语言”了。在武术课上,通过肢体语言,两国的同学们也能进行无障碍交流。在这样的互动中,学生们之间的距离感也在渐渐消除。虽然智利的研学团队在伯温中学只停留短短两周的时间,但在这两周的时间里,他们和普通的伯温学子一起同吃同住同学习,加深了彼此了解,也让伯温学子“窥探”到地球另一端的中学生与自己的不同。 

  “新同学都长得很漂亮,和大家的相处也很融洽,他们都很热情、开朗,我从他们身上学习到了很多东西,也和他们成为了好朋友。这些是课堂上所没有的。”伯温中学学生金宛如表示,在接下来的课程中,她将继续与新同学们共同学习生活,加深彼此之间的了解。 

  除了学习兴趣课程,智利的同学们还加入到伯温中学的基础文化课的课堂里,体验两个国家在基础文化课上的不同。“伯温的数学课和智利的不一样,智利的课时更短,而且要求更低,我希望能继续在伯温学习,学习更多的知识。”智利学生Catalina说。 

  课间,智利的同学们一边唱着家乡的曲调,一边热情地邀请本地同学共同舞蹈;课上,智利的同学们和伯温的同学们互相介绍,共同学习。都说校园是一个洋溢着知识、包容和友爱的地方,在这样一个包容的氛围里,国籍、身份、语言都显得不是那么重要,重要的是彼此敞开心扉,拥抱差异,面向未来。 

  “中国的教育方式和我们国家有着很大的不同,学生都很认真努力,同时也热情友好。我和学生们都交到了许多朋友,收获了很多爱,这非常棒。”智利研学团队老师Javier Astudillo Hombre表示,此次研学之行让他和学生收获良多,希望将来有机会还能继续来青田交流学习。 

 

主办单位:丽水市教育局 Copyright © 2010 All Rights Reserved

地址:浙江省丽水市囿山路12号 (323000)  网站地图

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

邮箱:lssjyjwz@163.com

浙ICP备05018740号  联系方式:0578-2626052

公安机关备案号:33110202000316  网站标识码:3311000045