欢迎进入丽水市教育网!
时间

市教育局王平局长调研云和学前教育“木玩游戏”教育工作

发布时间:2019年11月21日     来源:云和县教育局

11月20日下午,市教育局党委书记、局长王平调研云和学前教育“木玩游戏”教育工作。市教育局基教处副处长曹志勇以及木玩游戏课题组成员丽水学院教师教育学院院长兰家诚、副院长潘巧明等参加调研。云和县教育局党组书记、局长刘定华,副局长唐毅等陪同调研。

王平一行先后走访云和县实验幼儿园、盼盼幼儿园、启明星幼儿园,实地参观幼儿园木工坊;走进“木玩游戏”空间,观摩“木玩游戏”推进情况;观看孩子们木玩游戏活动,与在场专家、教师交流“木玩游戏”在云和学前教育中的优势及长远发展前景。

 在座谈会上,课题组成员丽水学院教师教育学院虞伟庚教授介绍“木玩游戏”课题研究进展情况;唐毅副局长汇报云和“木玩游戏”推进情况;三所试点园园长结合本园实际介绍“木玩游戏”实施情况;参会人员就云和“木玩游戏”成果推广和内涵提升做深入交流。

 在听取汇报交流后,王平充分肯定云和学前教育在“木玩游戏”的研发与推广上下功夫,也取得了一定的成效。王平指出,要提高站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育的重要论述为指导,推进学前教育工作,云和“木玩游戏”教育也可以通过精准定位,创中国特色,像云和的木制玩具一样走向世界。他同时指出,云和的木制玩具为“木玩游戏”教育工作的开展奠定坚实的基础,云和教育人要提振信心,厚积薄发,结合课题研究和实际操作,把“木玩游戏”做大做强,要做好课题研究中期成果展示,为进一步推进“木玩游戏”教育夯实基础。

就下一步推进工作,王平要求,云和县目标定位要准确,要进一步增强云和“木玩游戏”的影响力和说服力,云和县教育局要注重“木玩游戏”整体课程开放,做好教育装备测算工作,主动与相关部门沟通,确保木玩资源供给,集全力推进“木玩游戏”教育工作;要及时总结经验成果,邀请专家进行论证提升,打响云和“木玩游戏”品牌。他建议云和县成立“木玩游戏”教育发展联盟,吸引更多的幼儿园加盟共同推进“木玩游戏”教育工作。他同时叮嘱市级层面要发挥专家团队的力量,通过培训研讨等形式指导“木玩游戏”课题研究,以云和“木玩游戏”教育为试点,推进丽水市学前教育“木玩游戏”教育工作。

 

 

 

 

 

 

 

主办单位:丽水市教育局 Copyright © 2010 All Rights Reserved

地址:浙江省丽水市囿山路12号 (323000)  网站地图

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

邮箱:lssjyjwz@163.com

浙ICP备05018740号  联系方式:0578-2626052

公安机关备案号:33110202000316  网站标识码:3311000045