欢迎进入丽水市教育网!
时间

副市长卢彩柳到遂昌调研教育提质工作

发布时间:2019年11月21日     来源:遂昌县教育局

  11月20日上午,副市长卢彩柳、市政府副秘书长吴郁郁、市教育局局长王平一行到遂昌调研教育提质工作推进情况并召开座谈会。

  当天上午,卢彩柳一行先后赴我县实验教育集团、育才高中、遂昌中学进行实地调研,一线了解立德树人、教育教学质量、集团化办学、创新人才培养等教育提质工作推进情况。

  座谈会上,遂昌县从教学质量、提质举措、存在问题、下步计划四个方面汇报了教育提质工作推进的相关情况,与会人员还就高质量推进教育提质工作进行了交流发言。

  在听取汇报交流后,卢彩柳充分肯定了遂昌县教育提质工作。她说,遂昌县委县政府高度重视教育事业发展工作,教育部门务实有为,以办人民满意教育的自觉和担当,积极以创建教育现代化为载体,以教育提质为目标,在补短板、强弱项,全面落实教育优先发展方面成效显著。

  卢彩柳强调,教育提质是目标、更是举措,是挑战、更是机遇。要聚焦教育发展中的重点、难点和基础性工作,抢抓机遇,攻坚克难,将教育提质各项工作落细落实。教育提质工作主责在政府,要多出举措、敢出举措,以教育提质为基本载体,不断推动政府主体责任落实。教育提质工作的主体是学校和教师,提质工作重点看学校、关键在教师。要想方设法将主体意识激发出来,将主体责任要落实下去。教育提质工作要重内涵、敢创新。要从存量提升、增量提质上来提高师资水平;要从信息化,精准教学等具体举措上来进一步促进教研教学水平的提升;要注重质量监测和评价结果的体现。要切实用好“问海借力”、“跨山统筹”、“创新引领”三把“金钥匙”,以“逢山开路、遇水架桥”的勇气和担当,以“功成不必在我”的胸怀和气度,来解决教育提质过程中遇到的体制机制障碍,不断夯实我市教育事业基础,让丽水的教育未来更可期。下步,希望遂昌迎难而上,把教育提质工作继续向纵深推进。

  副县长李建霞、县教育局局长张延洪、县府办副主任林建立、副总督学肖飞等陪同。

 

 

 

 

主办单位:丽水市教育局 Copyright © 2010 All Rights Reserved

地址:浙江省丽水市囿山路12号 (323000)  网站地图

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

邮箱:lssjyjwz@163.com

浙ICP备05018740号  联系方式:0578-2626052

公安机关备案号:33110202000316  网站标识码:3311000045