欢迎进入丽水市教育网!
时间

丽水市教育提质行动管理干部培训会在景宁举行

发布时间:2019年11月18日     来源:景宁县教育局

  11月17日,丽水市教育提质行动管理干部培训会在景宁举行,培训会邀请原衡水中学校长李金池进行全程讲座指导。丽水各县市区教育局、教研院主要负责人、中小学校长、中小学中层干部近700人参加本次培训,培训会由景宁县教育局党组书记、局长林建锋主持。

  李金池先生1992年-2004年担任衡水中学校长。在担任衡水中学校长期间,在办学理念、学校管理、教学改革、硬件建设等方面进行大胆改革,形成了一套“衡水中学教学论”,创造了一套切实可行的管理办法,创造出全国闻名的“衡中现象”。被全国教育界誉为“教育的神话”,使衡中从一个农村地区的薄弱高中迅速崛起为一所全国名校,成为“全国基础教育的一面旗帜”。 

  培训会上,李金池校长以民办学校石家庄精英中学为例,向我们阐述了其办学思路和教育理念。在担任石家庄精英中学校长期间,面对一不得天时、二不占地利、三缺少人和的形势,李金池校长大刀阔斧地实行三大改革,实现了极限艰苦中的逆势崛起。一是实行激情教育,激情是改革的前提。通过优化学校小环境,让教师激情的教,让学生激情的学,让广大的师生阳光自信、活力四射、激情澎湃、勇于进取、天天向上,让整个校园激情燃烧。二是实行高效课堂,高效是改革的关键。通过制定高效“6+1”课堂教学模式,在课堂中进行“导、思、议、展、评、检、用”7个教学环节的训练学习,解放学生的个性,激发其求知欲,促进其全面成长。三是实行精细管理,精细化保障改革成果。通过对师生饮食起居的精细化服务与管理,让师生把更多的精力聚焦于工作与学习,来提升教育教学成效。 

  本次培训会,李金池校长通过展示创新的办学思路、详细的办学成果、科学的教学举措和极富个性的领导风格,向在场的教育工作者传递了全新的教育理念,提供了极具特色的办学思路,激发了与会人员的工作热情和信心,为丽水市教育提质行动注入了一股强心剂和精神力。 

 

 

 

主办单位:丽水市教育局 Copyright © 2010 All Rights Reserved

地址:浙江省丽水市囿山路12号 (323000)  网站地图

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

邮箱:lssjyjwz@163.com

浙ICP备05018740号  联系方式:0578-2626052

公安机关备案号:33110202000316  网站标识码:3311000045