欢迎进入丽水市教育网!
时间

莲都区召开创建省教育基本现代化区迎评工作会议

发布时间:2019年11月18日     来源:莲都区教育局

  为全面决胜省教育基本现代化区创建,深入实施教育提质行动,推动莲都教育高质量发展,11月15日下午,莲都区创建省教育基本现代化区迎评工作会议暨教育提质行动部署会在区教育局召开。会议由区创现工作领导小组办公室副主任、区教育局副局长吕春耀主持会议。

 

  区创现工作领导小组副组长、副区长郭巧燕参加会议并讲话。

  会上,郭巧燕充分肯定了近年来莲都教育取得的成绩,她指出,教育现代化是一个国家和民族文明进步的历程,是一个地方经济社会发展程度的重要标志,要统一思想,进一步凝聚“创现”共识,以更高的站位、更宽的视野来深刻理解创建工作的重要意义。创建教育基本现代化区是贯彻落实上级要求,突出教育优先发展战略的必然要求;是回应群众期盼,办好人民满意教育的内在要求;是坚持创新引领,推动打造全市科创中心的重要举措。

 

  郭巧燕强调,针对当前教育快速发展与“创现”工作滞后的矛盾,教育持续投入与教育资源不足的矛盾,教育集团化发展与教育均衡发展的矛盾,教育管理改革不断深化和教师队伍建设仍需改进的矛盾。全区要深入贯彻落实好市委市政府决策部署,全面对标《丽水市教育提质行动计划(2019-2022)》,按照“对标全省,全面并跑,单项领跑”要求,举全区之力从“五个坚持、五个持续”方面加快教育提质。

  一要坚持教育优先发展,持续加大教育投入。

  二要坚持教育均衡发展,持续优化教育资源配置。

  三要坚持教育高质量发展,持续推进教育改革。

  四要坚持激发教育发展活力,持续提升教师队伍素质。

  五要坚持打造教育区域品牌,持续推进素质教育特色发展。

  郭巧燕要求,要压实责任,要强化协作,要浓厚氛围,要从严督查。全区上下要以高度负责的态度,全力实现教育现代化,用我们的实干指数和辛苦指数、换得莲都的发展指数和群众的幸福指数,为加快推进莲都高质量绿色发展而努力奋斗!

 

  区创现工作领导小组办公室主任、区教育局党组书记、局长李小富就莲都区迎接省教育基本现代化区正式评估和教育提质行动作全面部署。

  李小富强调,在创建省教育基本现代化区决战迎评的关键时间节点,一要熟悉程序,步步为营,打稳“阵地战”;二要审时度势,戮力同心,打好“团队战”;三要聚焦短板,聚力整改,打准“攻坚战”。

  就教育提质行动,李小富指出,莲都区认真贯彻落实市委书记胡海峰在全市教育提质行动动员大会上“强市必先强教 育人必先兴学”的讲话精神,结合莲都实际,制订了《莲都区教育提质行动工作方案(2019-2022年)》。莲都提质工作势在必行,一要提高站位,强化担当,布好提质“大棋局”。做好任务指标考核工作,抓实教育质量提升工程。二是教育牵头,部门配合,共挑提质“千斤担”。强化统筹协调,健全工作机制,明确任务分工,保质保量完成。三是明确目标,落实举措,打好提质“组合拳”。努力实现基本建成以提高教育质量为导向的管理制度和工作机制,基本形成适应新时代素质教育要求的高素质教师队伍,基本构建促进学生全面发展的人才培养模式,确保教育教学质量、教育均衡发展指数、教育现代化指数等各项教育指标位居全市前列,力争全省中上的莲都教育提质总体目标。

 

  市综合行政执法局有关处室负责人,区直各有关单位分管领导,各乡镇(街道)分管领导;区教育局党组成员、各科室、直属事业单位负责人,创现办、督导室全体干部;区直中小学、公办幼儿园主要负责人,校区负责人,民办幼儿园园长,区域成技校校长近两百人参加会议。

主办单位:丽水市教育局 Copyright © 2010 All Rights Reserved

地址:浙江省丽水市囿山路12号 (323000)  网站地图

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

邮箱:lssjyjwz@163.com

浙ICP备05018740号  联系方式:0578-2626052

公安机关备案号:33110202000316  网站标识码:3311000045