欢迎进入丽水市教育网!
时间

市教育局党委委员、副局长叶信昌到丽水市实验学校上主题教育专题党课

发布时间:2019年11月01日     来源:丽水市实验学校

  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,10月30日下午,丽水市教育局党委委员、副局长叶信昌结合丽水教育提质工作,到丽水市实验学校上专题党课。叶信昌的党课主题为“守初心 担使命 学典型 抓常规 促改革 强行动——全力推动教育教学质量再上新台阶”。他围绕学习思想谈感受、检视问题找差距、推进工作抓落实、不忘初心担使命这四个环节,从理论学习到联系实际,为在场的党员教师上了一堂精彩生动、激人奋进的党课。

   叶信昌首先带领在场的党员同志认真学习了我党在领导中国革命和建设过程中形成的理论体系与习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内涵,并解读了中国共产党的性质和宗旨、党章修改的13个要点以及习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的部分内容。接着,他与在场的党员教师们分享了自己读“两书一章”的感受。 

  叶信昌强调教育的出发点是为国育人,为党育才,教育的目标是同心共筑中国梦。检视问题找差距,对照问题明目标,教育提质要做到一地一目标、一校一目标、一科一目标、一班一目标、一师一目标、一生一目标,全面推进学校管理再创新局面、教育质量再上新台阶。 

  叶信昌在党课中,高度评价了市实验学校在精准教学、体育教学等方面在全市起了引领作用,但面对短板与不足仍有很大的发展空间。他激励全体教师“不忘初心担使命”,做基层学校党建工作排头兵,做教育高质量发展排头兵,做五育并举立德树人排头兵,做学校精准教学改革排头兵,做初高衔接因材施教排头兵,做教育现代化发展排头兵,在教育提质行动中真正起先锋模范的作用。 

 

 

    丽水市实验学校校长吕驾宇、校党总支书记杨丽佳等校领导班子成员及全体党员认真听党课并作笔记。同时,丽水市文元学校党员教师也到场聆听党课。

主办单位:丽水市教育局 Copyright © 2010 All Rights Reserved

地址:浙江省丽水市囿山路12号 (323000)  网站地图

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

邮箱:lssjyjwz@163.com

浙ICP备05018740号  联系方式:0578-2626052

公安机关备案号:33110202000316  网站标识码:3311000045