欢迎进入丽水市教育网!
时间

遂昌24位学校党组织负责人“打擂台”

发布时间:2019年10月28日     来源:遂昌县教育局

  “这两年,我校‘传承国学经典、争做儒雅少年’主题德育工作进步明显,得到广大师生、家长的高度认可......”10月25日,遂昌县北界镇中心小学党支部书记刘建强的《抓党建促校建 抓党风促校风》主题演讲,正式拉开了该县教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育“清廉教育”支部书记擂台赛的序幕。

  据悉,10月24日至25日,遂昌县教育局举办基层党支部书记“不忘初心、牢记使命”专题读书班,旨在深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育相关要求,进一步提升党组织书记的政治素质、党建意识和党务能力。而此次支部书记擂台赛则是专题读书班的重要内容,也是检验专题读书班学习成效的关键环节。

  擂台赛上,来自县教育系统24个基层党组织的党总支书记、党支部书记或主持工作副书记依次上台,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,以“清廉教育”为重点进行演讲。

  《民族中学之爱“廉”说》《让清廉之花在示幼绽放》《坚定理想信念 推进教育提质 培育品质梅溪》......在限时8分钟的演讲中,演讲者们个个精神饱满、信心十足,用简练、生动的语言陈述了各校党组织开展主题教育情况,并结合学校特色介绍了“清廉教育”工作。

  经过评委客观公正地评分,最终实验小学党总支、示范幼儿园党支部、遂昌三中党总支、万向中学党支部、梅溪小学党支部脱颖而出,荣获一等奖。

  “支部书记擂台赛的分数排名,将作为下步全县教育系统‘最美书记’评选的一个重要依据。”遂昌县教育局党组书记、局长张延洪表示,此次比赛不仅有助于增强党支部书记管党治党意识,充分激发和调动党支部书记工作积极性,更有助于在基层党组织书记队伍中营造干事创业、创优争先的工作氛围。

 

 

 

 

主办单位:丽水市教育局 Copyright © 2010 All Rights Reserved

地址:浙江省丽水市囿山路12号 (323000)  网站地图

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

邮箱:lssjyjwz@163.com

浙ICP备05018740号  联系方式:0578-2626052

公安机关备案号:33110202000316  网站标识码:3311000045