欢迎进入丽水市教育网!
时间

青田县教育局党委开展“初心吴畲”革命传统教育活动

发布时间:2019年10月08日     来源:青田县教育局

  9月29日,青田县教育局党委开展“初心吴畲”革命传统教育活动。县教育局党委委员等参加活动。

    在青田县委党校教育基地,通过图文展板和讲解员的介绍,党员们回顾了党的光辉历程,学习党的革命精神。之后,观看纪录片《芝田烽火——青田革命斗争史》。党员们被革命先烈们的事迹和精神所深深感动,再次接受了革命传统教育洗礼。 

  “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。位于青田县祯旺乡吴畲村的红军路是当年红军挺进师在吴畲村走过的道路,小路旁灌木丛生,山石陡峭。县教育局党委书记、局长陈正彬带领党员们重走红军路,走在陡峭的山路上,回顾红军长征的艰难历程,党员们深刻地体会到长征胜利的来之不易。

  在宣誓墙前,陈正彬带领大家一起重温入党誓词。全体党员干部佩戴党徽,高举右拳,以字字铿锵、声声有力的宣誓声,表达了坚定不移的政治信念和永远跟党走的决心。

  宣誓完毕后,党员们参观了红军书屋、吴畲革命纪念馆、文化小广场等教育基地,听讲解员讲述过去的战斗历史,看红军留下的武器、农具和书籍,仿佛又回到了硝烟四起的峥嵘岁月。在场的党员们领悟到了革命先辈们不畏艰难、勇于献身的革命精神,进一步坚定了为共产主义事业奋斗终身的信念。

  在红军精神大讲堂,陈正彬带领党员学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》。要求全体党员要扎扎实实地做好“一书一章”的学习,将理论学习与实践工作相结合,牢记使命,发挥党员的先锋模范作用。

  离开吴畲教育基地,党员们来到结对村原山寮村(现祯旺村),紧扣县委“五个力”战略举措,围绕县委“九方面重点”开展调研深化“三服务”活动。在祯旺乡政府召开座谈会,带去了副县长张如一的亲切问候。在座谈会上,陈正彬详细了解当地群众的生产生活情况,并给困难党员送上慰问品,鼓励他们保持乐观心态,积极面对眼前的困难,有问题,及时向党组织反映。

  随后,党员们参观章村吴村江南区委旧址。在红色展馆内,通过革命年代的老照片、老物件,在场的党员更加明白了初心的力量。

  在麻植烈士纪念碑前,全体党员低头默哀、瞻仰烈士纪念碑、追忆麻植革命故事,深切缅怀英勇牺牲的麻植烈士,表达了对烈士的无限哀思和崇高敬意。

  活动结束后,党员们纷纷表示,要学习革命先烈的无畏精神,牢记初心使命,不断自我净化、自我完善、自我提高,以更加扎实的工作作风,恪尽职守,干好本职工作,全力书写青田教育高质量发展的新篇章!

 

 

主办单位:丽水市教育局 Copyright © 2010 All Rights Reserved

地址:浙江省丽水市囿山路12号 (323000)  网站地图

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

邮箱:lssjyjwz@163.com

浙ICP备05018740号  联系方式:0578-2626052

公安机关备案号:33110202000316  网站标识码:3311000045