欢迎进入丽水市教育网!
时间

推进团组织改革省级试点工作 青田县教育团工委成立

发布时间:2019年10月08日     来源:青田县教育局

  为进一步加强新时代党建带团建,推进基层共青团组织改革省级试点工作,落实“全团抓学校”,探索符合学校共青团改革发展的全新体制机制,日前,共青团青田县教育工作委员会成立大会暨教育团工委全委(扩大)会议在县文化会展中心召开。共青团丽水市委副书记陈悦君、青田县人民政府副县长张如一出席并讲话,青田县教育局、团县委负责人,全县各中学分管副校长、团组织负责人、少先队大队辅导员等参加会议。

  会议就筹备工作情况作了说明,宣读了成立和任命文件,新任团工委书记作表态发言,部署了教育团工委的重点工作。

  陈悦君对教育团工委的成立表示热烈祝贺,并提出三点希望和要求:一是团教协作,深入引导,建设红心向党的团组织;二是加强领导,统筹推进,建设基础夯实的团组织;三是大胆实践,勇于探索,建设服务至上的团组织。

  张如一指出,这既是教育团工委开启历史征程的一次关键会议,也是推进共青团基层组织改革省级试点工作的一次标志性会议。她要求,要不忘初心,提高站位,将讲政治作为第一要义;要克难攻坚,担当奋进,将强谋划作为工作方法;要明晰职责,落实任务,将严举措作为实践方式。

  共青团青田县教育工作委员会正式成立,标志着青田县学校共青团、少先队、青少年工作掀开新篇章。下一步,青田教育团工委将在县教育局、团县委的领导下,充分发挥作用,主动履职尽责,探索出具有一条符合新时代要求、切合青田实际、贴近青少年成长的工作之路,开创教育系统共青团事业新的局面,为共青团基层组织改革提供青田模式和青田经验,为建设美丽青田、幸福侨乡做出新的更大贡献。

 

 

主办单位:丽水市教育局 Copyright © 2010 All Rights Reserved

地址:浙江省丽水市囿山路12号 (323000)  网站地图

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

邮箱:lssjyjwz@163.com

浙ICP备05018740号  联系方式:0578-2626052

公安机关备案号:33110202000316  网站标识码:3311000045