欢迎进入丽水市教育网!
时间

南幼三军小小兵 祖国70喜相迎

发布时间:2019年09月30日     来源:丽水南城实验幼儿园 俞乐 李香玥

  1949.10.1-201910.1新中国成立70周年,在这样特殊的日子里,我们南幼娃以祖国新时代接班人的挺拔身姿,以革命队伍童子军团先驱为榜样,用自己的力量和方式传承和弘扬中华民族优秀的爱国精神及拼搏精神,以及我们丽水的浙西南革命精神,向祖国致意。 

  2019年9月29日,丽水南城实验幼儿园大班段幼儿开展了“南幼三军小小兵  祖国70喜相迎 ”系列活动为祖国母亲70岁诞辰献礼。 

  活动一:红色影片我来观 

  上午,各班级观看了《地道战》、《小兵张嘎》、《闪闪的红星》等红色影片 ,深深感受到小小兵们不怕困难、不怕危险,冲锋陷阵,知道我们今天的幸福生活来之不易。于是乐乐说:“老师,我们也要学习小兵们顽强的拼搏精神,不怕苦,不怕累,做个坚强的男子汉”。 

  活动二:小小兵们实力强 

  伴着阅兵进行曲,一队队南幼小战士们向主席台齐步走来,小小兵们边走边高喊着铿锵有力的口号,庄严的神情、整齐的队伍,那是孩子们付出了多少的汗水换来的啊。每一个方队都有自己的“武器”和特色,不怕苦,不怕累的南幼娃们随时准备好为祖国妈妈献上自己的一份力量。 

  活动三:五星红旗高高挂 

  爸爸助教团们挺拔的身姿、整齐的步伐,抬着国旗缓缓而来。当雄壮的国歌奏起第一个悦耳音符,鲜红的五星红旗像一团炽热的火焰冉冉升起,全体教师幼儿自觉站在国旗下行注目礼,一起跟唱国歌,内心无比自豪。 

  活动四:老幼欢庆筑梦行 

  在园长妈妈们的带领下,孩子们齐唱红歌《我和我的祖国》,稚嫩的童音唱出了南幼娃对祖国妈妈的爱。随后南幼轮滑校队的小朋友也献上了精彩的轮滑表演《红星闪闪》。社区的奶奶们也为孩子们带来了的红舞《书简舞》,优美的舞蹈引得小朋友也情不自禁的舞动了起来。 

  现场的家长们对今天的活动给予了充分的肯定,鼓励孩子们在今后的学习、生活中要勇于吃苦,以一名小军人的标准严格要求自己,磨练自己。 

  应伟红园长说:“通过本次‘南幼三军小小兵  祖国70喜相迎 ’活动,孩子们用童心表初心,弘扬践行浙西南革命精神,不仅为孩子们创造了表现自我的机会,又让孩子们紧跟时代的步伐,把红色的爱国精神基因根植心中。”

 

 

 

主办单位:丽水市教育局 Copyright © 2010 All Rights Reserved

地址:浙江省丽水市囿山路12号 (323000)  网站地图

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

邮箱:lssjyjwz@163.com

浙ICP备05018740号  联系方式:0578-2626052

公安机关备案号:33110202000316  网站标识码:3311000045