欢迎进入丽水市教育网!
时间

丽水市职业高级中学开展第三次“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会

发布时间:2019年09月30日     来源:丽水市职业高级中学

  为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月29日下午,丽水市职业高级中学全体总支委员在党员活动室举行第三次集中学习。

  此次总支委员集中学习按照党中央部署和省委、市委、市教育局安排,坚持个人自学和集中交流研讨相结合,形式多样,安排紧凑、务实高效开展学习教育。学习会上,总支委员静下心来读原著、学原文、悟原理,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进行深入交流研讨,使学习过程成为政治洗礼和思想认识升华的过程、相互学习借鉴和共同进步提高的过程。

  第一环节:领学“一书一章”

  统战委员江会平以“领学”的方式,带大家认真学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《中国共产党章程》。通过原原本本,原汁原味的学,深刻领悟新时代中国特色社会主义思想。在新中国成立70周年之际,党中央部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,具有十分重大的意义。

  第二环节:集中自学

  领学结束后,会场立马安静下来,同志们远离手机,拿出学习书本和读书笔记,开始集中自学。看党员同志们时而在书本上做标记,圈画重点;时而拿出笔记本,将习近平同志重要讲话内容摘抄下来,重点学习;时而在书本的某一角落写下自己的感想。安静、认真、严肃的学习,收获颇多,通过学原文、读原著、悟原理,使我们对初心和使命有了更深刻的理解。

 

  第三环节:交流发言

  最后是学习情况交流发言,同志们畅所欲言,将学习会推上了高潮。李立金书记认为:我们作为教育人,要担负起自己的使命和担当,要坚定自己的理想与信念。结合丽水市教育提质行动和学校三年发展规划,我们班子成员担负起为党育人,为国育才的使命,针对学校查摆的问题清单,深入师生、企业进行调研,立说立行,落实整改。随后,其他总支委员就自己分管工作进行了具体交流。

  最后,李立金书记指出:我们班子要向老一辈革命家学习,坚定信念,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,在工作中不断传递正能量,成为学校师生坚强后盾和精神支柱。

主办单位:丽水市教育局 Copyright © 2010 All Rights Reserved

地址:浙江省丽水市囿山路12号 (323000)  网站地图

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

邮箱:lssjyjwz@163.com

浙ICP备05018740号  联系方式:0578-2626052

公安机关备案号:33110202000316  网站标识码:3311000045