欢迎进入丽水市教育网!
时间

省教育技术中心来缙督查“互联网+义务教育”民生实事工程

发布时间:2019年09月27日     来源:缙云县教育局

  2019年9月26日,浙江省教育技术中心党总支书记郭兆良一行到缙云县督查“互联网+义务教育”同步课堂结对帮扶的实施情况。丽水市教育技术中心主任孙晓敏,县教育督导室主任李献平,县教研室及装备办公室、计财科负责人等陪同。

  督查组先后走访了碧川小学、七里小学黄店教学点、新建小学,察看各校开展同步课堂活动的专用教室,详细了解相关装备的投入以及前期结对学校活动的开展现状,并使用视频同步设备现场连线结对学校,实地查看城乡同步课堂、微课应用等情况。

  郭兆良充分肯定了缙云县在“互联网+义务教育”条件下探索和实施城乡结对探索课堂教学新模式、推进教育均衡发展取得的显著成效,对充分利用学校优势网络和优质教育资源开展结对帮扶,达到互促共进的工作效果给予高度评价。

  郭兆良指出,要把作为省民生实事工程之一的“互联网+义务教育”同步课堂结对帮扶活动落到实处,发挥城区的优质教育资源,针对受援学校的短板,尤其是小学科教学,真正有效地开展同步课堂活动。

  郭兆良强调,各结对学校要用好现有教学设备,加强与乡村师生的交流沟通,让乡村学校共享城区优质教育教学资源,达到促进城乡学校教学质量共同提高的目标;结对帮扶活动的有效开展,契合学生、家长和教师的各方需求,省教育厅将协调全省名校、名师和优课资源,整体提升我省教育发展水平。

 

 

主办单位:丽水市教育局 Copyright © 2010 All Rights Reserved

地址:浙江省丽水市囿山路12号 (323000)  网站地图

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

邮箱:lssjyjwz@163.com

浙ICP备05018740号  联系方式:0578-2626052

公安机关备案号:33110202000316  网站标识码:3311000045