欢迎进入丽水市教育网!
时间

丽水市第 22 届全国推普周启动仪式在缙云举行

发布时间:2019年09月18日     来源:缙云县教育局

  2019年9月17日,由市语委、市教育局主办的丽水市第22届全国推广普通话宣传周启动仪式在缙云县新碧初级中学举行。

  市教育局基教处张丽明,县文化和广电旅游体育局副局长夏伟革,县教育局副局长、县语委办主任吴丽明出席仪式。新碧初中师生代表及下届启动仪式承办地龙泉市教师代表共600余人参加仪式。

  启动仪式上,夏伟革对本次活动的开展表示祝贺。他指出,学校是开展语言文字工作的主阵地,学校语言文字规范化是提高教育质量的有效途径;各级各类要以推普周活动为契机,积极开展语言文字规范化示范学校创建,把推广普通话渗透到全面实施素质教育的各个环节。他希望同学们树立规范使用语言文字的意识,提高语言文字应用水平,争做新时代文明使者,展现新时代青少年风采。

  学生代表宣读第22届全国推广普通话宣传周活动倡议书。吴丽明宣布丽水市第22届全国推普周正式启动。

  随后,新碧初中的学生们表演了精心编排的推普节目,场面热烈而庄重。诗歌朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》、大合唱《歌唱祖国》……全体师生用最真挚、最标准的普通话庆祝中华人民共和国成立70周年。

  据悉,今年9月16日至22日是全国第22届全国推广普通话宣传周,主题为“普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀”。推普周期间,全市各县(市、区)将开展各具特色的推广普通话宣传活动。

 

主办单位:丽水市教育局 Copyright © 2010 All Rights Reserved

地址:浙江省丽水市囿山路12号 (323000)  网站地图

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

邮箱:lssjyjwz@163.com

浙ICP备05018740号  联系方式:0578-2626052

公安机关备案号:33110202000316  网站标识码:3311000045