欢迎进入丽水市教育网!
时间

缙云县举行新区小学项目开工典礼

发布时间:2019年09月10日     来源:缙云县教育局

  2019年9月9日,缙云县举行新区小学项目开工典礼。县人民政府副县长梁洪明,县教育局党委书记、局长徐乐新,浙江扬帆控股集团董事长樊培仁先生和夫人杨美意女士出席典礼。县属单位、五云街道代表,教育局机关干部,教研室教研员,县实验小学教师代表,施工单位、监理单位代表等参加典礼。典礼由县府办副主任朱勇海主持。

  徐乐新指出,县委、县政府高度重视教育事业发展,把教育工作摆在优先发展的重要位置。新区小学项目惠及千家万户、造福子孙后代、事关长远发展,是优化教育资源配置的重要举措,也是推进教育现代化发展的民心工程,对于优化城区教育资源配置,保障城区适龄儿童就近入学,推进缙云教育高质量均衡发展具有重要意义。

  针对接下来的新区小学项目建设工作,徐乐新强调,一要严把质量关,精心组织、科学施工,争创优质建设项目;二要严把进度关,制定工作计划,分解工作任务,实行挂图作战,确保明年如期建成投入使用;三要严把安全关,加强日常检查,杜绝违规作业,在保质量、保工期、保安全的基础上,把工程建设成为精品工程、平安工程、样板工程。

  樊培仁表示,浙江扬帆控股集团在企业发展的同时,不忘回报社会,情系公益事业,捐资3000万用于新区小学项目建设;该项目的开工建设,不仅是集团发展进程具有里程碑意义的大事,也是缙云教育事业发展的盛事;相信新区小学将建成设施完善、环境优美的现代化校园,为适龄儿童提供环境舒适、设施一流的学习环境,让人民群众享受到更加优质的教育资源。

  施工单位浙江中立建设有限公司、监理单位浙江处州建设管理有限公司代表分别作表态发言。最后,梁洪明宣布:新区小学项目正式开工!

  据了解,新区小学项目地处蓬莱路以北、鼎湖路以东、好溪路以西的地块,东临好溪,毗邻绿道,周边环境条件优越,居民生活区较为集中,能够满足基础教育持续发展需要。该项目规划占地总面积36394平方米,总建筑面积30918平方米,其中地下室面积10922平方米,计划总投资13272万元,设计规模36个班级,提供学位1620个,建设内容包括教学楼、综合楼、实验楼、图书馆、师生食堂、体艺楼、300米环形塑胶田径运动场、运动场地下停车场、篮排球场及校园配套附属工程等,将于2020年秋完成建设并投入使用。

 

 

主办单位:丽水市教育局 Copyright © 2010 All Rights Reserved

地址:浙江省丽水市囿山路12号 (323000)  网站地图

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

邮箱:lssjyjwz@163.com

浙ICP备05018740号  联系方式:0578-2626052

公安机关备案号:33110202000316  网站标识码:3311000045