欢迎进入丽水市教育网!
时间

松阳县县委书记王峻专题调研教育提质工作

发布时间:2019年09月04日     来源:松阳县教育局

93日下午,在第35个教师节来临前夕,县委书记王峻专题调研教育提质工作。孔建民、温小运、叶伟兰等县领导参加调研。 

教育局局长李文标从宣传贯彻市教育提质行动动员大会精神情况、开展教育提质工作情况、松阳县教育提质行动计划和落实教育提质需要推进的几项具体工作等四个方面进行了具体汇报。他说,教育发展重在教育提质,教育提质永远是教育发展的关键所在和内在要求,松阳教育将有力实施教育提质行动,抓重点,补短板,强弱项,以强劲的行动力推动松阳教育高质量均衡发展。

在听取汇报后,王峻说,近几年的教育工作取得了长足的进步,值得肯定。教育质量稳中有进,发展态势良好,教师精神风貌良好。王峻指出,教育系统对重点工程工作的努力和付出值得肯定,对县委县政府重大活动的参与和服务体现了教育系统良好的素质。对教育提质工作,王峻要求:

一要以问题为导向,加强改革创新。遵循教育发展规律和学生发展规律,找准症结开出药方。

二要有精气神。以浙西南革命精神推动开展教育各项工作。

三要研究几个关系。认真研究民办与公办、优质校与薄弱校、城市与乡村、优质与均衡、育人与升学等之间的关系。

四要加强教师队伍建设。提升校长、班主任、学科带头人等素质,建设高质量教师队伍,培养有理想有信念的老师,研究学校择优评聘教师办法。

座谈会上,温小运要求教育系统要做好“五抓”,抓学习贯彻,抓全面落实、抓深入研究,抓重点突破,抓工作机制。人力社保、财政、编办、发改、建设等部门负责人分别就职称比例提高、人才引进、教师待遇保障、教育经费运转、编制问题、教育布局规划、教育项目建设等方面工作提出了意见和建议。

王峻要求,相关部门要研究政策,密切配合教育部门做好专题研究和工作落实,共同推进我县教育事业上新台阶。

最后,在教师节来临之际,王峻表达了对全体教师的节日问候。

教育局班子成员、科室长、部分学校校长参加了调研座谈会。

 

 

 

 

 

 

主办单位:丽水市教育局 Copyright © 2010 All Rights Reserved

地址:浙江省丽水市囿山路12号 (323000)  网站地图

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

邮箱:lssjyjwz@163.com

浙ICP备05018740号  联系方式:0578-2626052

公安机关备案号:33110202000316  网站标识码:3311000045