欢迎进入丽水市教育网!
时间

缙云首次集中开展新生分班抽签工作

发布时间:2019年09月02日     来源:缙云县教育局

  随着新学期的开学,如何分班以及师资的配置等问题,已成为中小学新生家长关注的焦点。为着力破解分班、择班等难题,缙云县教育局在开学之前首次集中举行分班抽签仪式,对缙云实验小学、紫薇小学、实验中学、壶滨初中、东渡初中的2019级新生进行分班公开抽签。

  8月30日,县教育局在五楼会议室对缙云实验小学、紫薇小学的新生分班进行集中公开抽签。抽签分两步进行:首先,按照公平均衡的原则设置透明公正的程序,各学校分别对学生和班主任、任课教师进行分组;其次,在监审科、教育科和家长代表的监督下,由各班主任按照顺序抽取学生名单,完成新生分班工作。抽签后的教师名单和学生名单分别由教育局、学校、家长代表各存一份,开学后随即开展检查和监督。

  除此之外,在缙云实验小学、实验中学分班抽签前,先对该校分部进行教师抽签,再确定分校任课教师,确保分校与本部的师资均衡。次日,缙云实验中学、壶滨初中、东渡初中也分别按照既定程序顺利完成了分班抽签工作。

  据了解,为深入贯彻落实省委关于推进“清廉浙江”建设的文件精神,落实省教育厅关于印发“全省各级各类学校小微权力清单和办学行为负面清单”的通知精神和市委、市政府深化“最多跑一次”改革的决策部署,县教育局从招生入学、分班等“关键小事”做起,构建了更加公平、更加优质、更加高效的教育公共服务新模式。

  此次“阳光分班”,重点围绕群众关注的教育热点问题,规范学校分班秩序,杜绝学生择班现象,为进一步落实学校小微权力清单、实现教育资源配置均衡化打下基础,得到了家长们的普遍欢迎和认可。

 

主办单位:丽水市教育局 Copyright © 2010 All Rights Reserved

地址:浙江省丽水市囿山路12号 (323000)  网站地图

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

邮箱:lssjyjwz@163.com

浙ICP备05018740号  联系方式:0578-2626052

公安机关备案号:33110202000316  网站标识码:3311000045