欢迎进入丽水市教育网!
时间

景宁教育系统2019年第三季度校园安全工作例会召开

发布时间:2019年08月30日     来源:景宁教育局

  8月29日下午,景宁教育系统在教育局四楼会议室召开全县第三季度校园安全工作例会,全县各中小学(幼儿园)分管安全工作副校长(副园长)、主任、安管干部、安全科全体干部参加会议。安全科科长毛锡伟主持会议。

  党组成员、县政府督学夏卫锋出席会议并作讲话。提出各校要做好“防风险、保平安、迎大庆”工作,“理清工作思路”,进一步明确“安全是第一责任”的理念,做到早部署、早落实、报平安,创新工作机制,落实“3+x”校园安全管理新模式。指出校园安全工作要抓源头、抓短板、抓落实、抓重点、抓全员,夯实安全基础工作,推进部门联动,织密管理网络;思想上高度重视,毫不松懈;行动上措施果断,永不停步。努力抓好学校安全稳定工作,为推进教育现代化和教育事业健康发展夯实基础。

  会上,安全科回顾了上半年全县校园安全工作情况,全面部署了教育系统“平安护航新中国成立70周年”全面打赢校园安全阵地战、“防风险保平安迎大庆”消防安全隐患集中排查整治、开学初安全隐患排查及日常安全教育管理等安全工作。强调学校要落实常规,抓住学校安全管理工作重点,在责任落实、隐患排查、始业教育、“三会一课”、特殊人员排摸、卫生与消毒、扫黑除恶、防新型电信网络诈骗等方面抓好落实,为新中国成立70周年和全县教育事业和谐发展创造安全稳定的环境。

  最后,为了让校园安全工作新入职干部尽快熟悉业务,做好校园安全管理工作,安全科毛锡伟作了《校园安全管理与防范》专题培训。

 

 

主办单位:丽水市教育局 Copyright © 2010 All Rights Reserved

地址:浙江省丽水市囿山路12号 (323000)  网站地图

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

邮箱:lssjyjwz@163.com

浙ICP备05018740号  联系方式:0578-2626052

公安机关备案号:33110202000316  网站标识码:3311000045