欢迎进入丽水市教育网!
时间

省教育厅副厅长丁天乐到缙云检查校园灾后卫生防疫工作

发布时间:2019年08月16日     来源:缙云县教育局

  2019年8月15日,浙江省教育厅党委委员、副厅长丁天乐到缙云检查校园灾后卫生防疫和恢复等工作。

  丁天乐一行先后来到“利奇马”台风受灾的缙云二中、盘溪中学、长坑小学、工艺美校等学校。丁天乐实地查看学校围墙、塑胶跑道、学生食堂、教学楼等台风灾害现场,听取了学校负责人关于抗台救灾工作的情况汇报。

  丁天乐对缙云县教育系统应对超强台风“利奇马”采取的有力措施表示充分肯定。他指出,学校要继续做好灾后自救工作,重点做好损毁围墙、进水建筑的修复,灾后校园环境清理和卫生消毒防疫等工作,全面排查并及时化解校园安全隐患,确保新学期按时开学,保证全体师生正常的学习和生活秩序。

  丁天乐强调,一要高度重视,责任到位,坚决克服麻痹侥幸和松懈思想,做到思想不放松,行动不松劲,防范于未然;二要切实做好受灾学校的校园卫生防疫工作,加强传染病防控,认真做好消毒杀菌工作,对于发生过内涝和漫水的校园场所开展浸水区消毒。三要积极挖掘此次防台救灾中的优秀典型和先进事迹,加大正面宣传引导力度。

  在检查过程中,丁天乐还通过座谈会等形式了解儿童青少年近视防控等工作的落实情况,并对教育系统推进近视防控工作提出了要求。

  省教育厅体卫艺处处长李建章,县人民政府副县长梁洪明,县教育局党委书记、局长徐乐新,副局长吴丽明陪同检查。

 

主办单位:丽水市教育局 Copyright © 2010 All Rights Reserved

地址:浙江省丽水市囿山路12号 (323000)  网站地图

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

邮箱:lssjyjwz@163.com

浙ICP备05018740号  联系方式:0578-2626052

公安机关备案号:33110202000316  网站标识码:3311000045