欢迎进入丽水市教育网!
时间

全国教育局长联盟考察团来景考察教育工作

发布时间:2019年08月14日     来源:景宁县教育局

  景宁小班化教育研究成果不仅荣获国家级基础教育教学成果二等奖,还被中国21世纪教育研究院评为“地方教育制度创新奖”,引起了社会各界的高度关注。8月14日,21世纪教育研究院组织全国教育局长联盟一行5人考察团来景宁考察交流。县教育局副局长叶有东、研训中心副主任练飞等一同参加.

  考察团一行先后走访了景宁中学、鹤溪镇小、民族中学、实验幼儿园和梧桐乡中心学校。在景宁中学,考察团参观了思园、明礼广场,了解了学校概况、校园文化建设、人文景观和办学历史等;在鹤溪镇小,参观了鹤小的“种植三园”(果园、茶园、菜园)和制茶室、茗品室;在民族中学和实验幼儿园,考察团一边听取学校负责人介绍学校(幼儿园)的办学特色、师资配备等基本情况,一边查看了校园环境的创设;在梧桐乡中心学校,考察团参观了校园文化环境和拓展课程专用教室等。

  下午,在教育局四楼召开座谈会。景宁县教育局副局长叶有东就我县在创建国家优质均衡县的具体做法作了介绍:在加强县委对教育工作的领导上狠下功夫,全面落实教育优先发展战略;在推进教育均衡上狠下功夫,努力办好人民满意教育;在加强体制机制创新上狠下功夫,为实现教育跨越发展提供源源不断的动力;在加强队伍建设上狠下功夫,努力推动教育高质量发展;在立德树人上狠下功夫,坚持正确的社会主义办学方向。

  全国教育局长研究联盟上海办公室项目中心主任黄国栋在简单介绍考察目的后,更多的是对景宁教育发展的点赞。他说,此次调研,真切感受到景宁教育人做在先、干在实的工作作风。更震撼是政府对教育的重视、校长对学校发展的准确定位和景宁教育质量的飞跃发展。对蒸蒸日上的景宁教育事业发展充满期待。

  会上,双方就目前存在的教育困惑问题进行深入的研讨,纷纷表示,今后双方要加强沟通协作,推动教育改革再跨越!

 

 

主办单位:丽水市教育局 Copyright © 2010 All Rights Reserved

地址:浙江省丽水市囿山路12号 (323000)  网站地图

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

邮箱:lssjyjwz@163.com

浙ICP备05018740号  联系方式:0578-2626052

公安机关备案号:33110202000316  网站标识码:3311000045