欢迎进入丽水市教育网!
时间

莲都区这项国家级改革试点工作进入全国前列

发布时间:2019年08月13日     来源:莲都区教育局 周鸿

  日前,从在北京召开的国家义务教育质量监测结果应用暨教育评价改革高峰论坛上传来喜讯:莲都区承担的“国家义务教育质量监测结果应用实验区”工作,在全国35个实验区中名列第五,进入全国前列。

           

  据了解,“国家义务教育质量监测结果应用实验区”工作自2018年开始实施,以三年为一个周期,实行动态管理。根据各实验区一年来的实验成效及影响力、工作积极性、活跃度,教育部基础教育质量监测中心对全国35个实验区工作进行了综合评估,处在第一档的有9个实验区,莲都区名列第五,受到教育部专家点赞。这标志着莲都区义务教育质量监测结果应用工作已进入快车道。

 (教育部基础教育质量监测中心特邀专家石秀慧宣布动态考核结果)

  莲都区自2012年首次参加国家义务教育质量监测工作以来,一直高度重视监测结果应用工作,特别是2018年5月被确定为“国家义务教育质量监测结果应用实验区”后,更是扎实、稳妥开展改革试点工作,莲都经验频频在全国各地交流、分享。

  

  (莲都区教育局局长李小富在珠海召开的“国家义务教育质量监测结果应用成果交流会”上作经验介绍)

 

 (莲都区教育局副局长吕春耀在北京召开的“国家义务教育质量监测结果应用暨教育评价改革高峰论坛”上作经验介绍)

 

  莲都教育多年来积极探索基于国家和浙江省义务教育质量监测数据的结果应用,多角度、多层次、全方位、立体化地为区域教育问诊把脉,推进区域教育教学质量提升。面对取得的优秀成绩,莲都教育人充满自豪,但也不盲目乐观,总是冷静地通过数据,看到问题,然后针对问题进行反思,借助科学的分析改进教育管理和教学行为。如此不断自省、脚踏实地,必将使莲都教育一直行走在快车道上。

主办单位:丽水市教育局 Copyright © 2010 All Rights Reserved

地址:浙江省丽水市囿山路12号 (323000)  网站地图

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

邮箱:lssjyjwz@163.com

浙ICP备05018740号  联系方式:0578-2626052

公安机关备案号:33110202000316  网站标识码:3311000045