欢迎进入丽水市教育网!
时间

景宁教育局召开全局干部大赶考工作推进会

发布时间:2019年08月12日     来源:景宁县教育局

  8月12日上午,景宁县教育局在四楼会议室召开大赶考工作推进会,全局干部(含研训中心、电大、培智中心、成技校负责人)参加会议。会议由教育局党组成员、副局长叶有东主持。

  会议对2019年上半年教育系统大赶考工作作了小结:五大攻坚“成效好”。全面打响了学校精细化管理五大攻坚战,共16项攻坚任务,成效明显。教学质量“进的快”。普高:景宁中学高考纯文化一段上线138人, 55名学生被211高校(含985)录取,其中19人被985高校录取,提前完成市教育局下达的2022年指标任务。职高:本科首批上线19人,总上线人数344人,全市11所中等职业学校中排名第2(仅次于遂昌)。初中:通过实施初中“壮腰工程”,初中教学质量进步明显,七、八年级教学质量进步明显。其中启文中学在全市12所民办学校中位居第一,启文澄照学校位置全市农村学校第一。德育工作“开新局”。德育观念得到重树:牢固树立“抓德育即抓质量”的思想,校长、书记亲自抓德育,学校各类会议,首先部署德育工作。德育责任得到重构:全面落实“德育岗双责”责任制。实行德育工作“清单化”管理。教育改革“步子大”。一是校长职级制改革全面落地。二是普职融通全面推进,已落实3个班。三是初高一体创新型人才培养机制已基本成形。四是农村小规模学校教学模式研究有新进展。五是小学“新教育实验”向纵深推进。六是学前教育集团化办学走出了实质性步伐,组建了三大省一级幼儿园教育集团。校园安全“名声显”。构建“三化升级”校园安全新体系,打造校园安全稳定“三化”建设升级版,进一步提升校园安全保障水平,让校园成为最安全的地方。民生实事“落地快”。空调进教室、营养餐、校内托管服务等3项市民生实事全面完成。党建工作“措施实”。通过支部书记沙龙、党建示范学校、星级党支部、最佳主题党日活动、党建创新案例等系统评比载体,夯实基层学校党建水平。

  景宁教育局党组书记、局长林建锋指出,2019年上半年,教育系统围绕大赶考目标,取得了阶段性成果,但距离上级部门和畲乡人民的要求,还是有距离,我们必须继续聚焦目标,强化措施,狠抓落实,群策群力继续深化教育改革,不遗余力做好四件大事:瞄准目标找差距;关注难点想举措;注重效能抓合力;抓住重点强推进。

  针对下半年大赶考工作任务,林建锋提出如下要求:树立克服弱者心态、强者领先意识;树立最高标杆;争做“标杆引领者”。要求全局干部要以大决战的信心、破困局的智慧,争着干的斗志,在教育系统中起表率作用,铁肩担当,全力以赴推进大赶考工作,勇于向教育改革深水区跨越,争取景宁教育高质量、跨越式的发展。

 

 

 

 

主办单位:丽水市教育局 Copyright © 2010 All Rights Reserved

地址:浙江省丽水市囿山路12号 (323000)  网站地图

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

邮箱:lssjyjwz@163.com

浙ICP备05018740号  联系方式:0578-2626052

公安机关备案号:33110202000316  网站标识码:3311000045