欢迎进入丽水市教育网!
时间

【丽水日报】壶滨初中教师助力小城镇建设

发布时间:2019年08月07日     来源:缙云县教育局

  本报讯(通讯员 梅剑华 杜益杰)炎炎烈日下,或弯腰除草,或清除牛皮癣,或开展文明交通劝导……这便是缙云县壶滨初级中学教师的暑期日常。正值暑期,本该好好享受假期的他们却顾不上清凉,积极投身到小城镇建设的浪潮中。

  自2018年缙云县开展小城镇综合整治以来,壶镇镇研究制定“让壶镇变干净,变漂亮,有特色”三步走战略,立足当前,着眼长远,全力打造特色小镇,努力实现“机床小镇,运动小镇,文化小镇,宜居小镇”的美丽蜕变。

  壶滨初中响应小城镇建设的号召,以一鼓作气的斗志,助力壶镇摘掉以往脏乱差、治理难的帽子,打一场漂亮的翻身仗。

  “平时教学压力大,工作量多,无暇付出很多时间和精力。趁着现在放假,大家的热情很高涨,干起活来也特别带劲。”校长吕维进说。

  本次活动时间为7月24日到30日,93位老师以小组合作的形式,每天前往责任包干区域参加环境整治工作,主要内容有清扫路面、清理墙面、劝导行人、劝导商铺、清除花坛、指挥车辆有序停车等。

  小广告牛皮癣是影响市容市貌的顽疾。大家用喷壶把香蕉水均匀地覆盖在上面,待胶水溶解,再用铁铲和铁刷子一点点地清理干净,特别考验教师的耐心。

  7月底,省检查组对壶镇镇进行考核验收。从“两清、两拆、两化”环境整治行动到小城镇环境综合整治所经历的美丽“蝶变”,令所有人刮目相看。接下来,壶滨初中将以倡议书、公益活动等形式,积极发动全体师生为建设更加美丽的壶镇贡献力量。

  来源:http://paper.lsnews.com.cn/lsrb/pc/content/201908/06/content_128716.html

主办单位:丽水市教育局 Copyright © 2010 All Rights Reserved

地址:浙江省丽水市囿山路12号 (323000)  网站地图

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

浙ICP备05018740号  联系方式:0578-2626052

公安机关备案号:33110202000316  网站标识码:3311000045