欢迎进入丽水市教育网!
时间

缙云县2019年暑期“好书名师导读”阅读公益活动正式开始

发布时间:2019年07月10日     来源:缙云县教育局 缙云县图书馆

  7月9日,由缙云县教育局、县文广旅体局、县图书馆、县新华书店等单位联合开展的2019年暑期“好书名师导读”阅读公益活动正式开始。

  当天上午,“好书名师导读”第一期活动在缙云县图书馆、壶镇书院拉开序幕。施竹慧老师、张晓琴老师、李菲老师分别在缙云县图书馆和壶镇书院执教读书指导课《夏洛的网》《绿山墙的安妮》,共有599名学生参与现场学习。三位老师带着丰富的课堂经验和对孩子的真诚相待,让每一位同学在阅读中收获知识,丰富体验。

  来自全县各小学的44位市县骨干名师将分别开设相应的读书指导课。三年级为《夏洛的网》《格林童话》《安徒生童话》《稻草人》;四年级为《爱的教育》《希腊神话故事》《西游记》《森林报》;五年级为《水浒传》《中国民间故事》《三国演义》《一千零一夜》;六年级为《绿山墙的安妮》《童年》《草房子》《红楼梦》。7月9日至8月9日,五期“好书名师导读”活动均提前发布报名信息,供各年级学生按需选报。

  据了解,为响应县委县政府建设“书香缙云”的号召,培养少年儿童良好的阅读兴趣和习惯,营造浓厚的全民阅读氛围,缙云县已连续4年举行“好书名师导读”活动。接下来,今年暑期还将开展“朗读比赛”“现场写作比赛”等系列活动。

 

 

主办单位:丽水市教育局 Copyright © 2010 All Rights Reserved

地址:浙江省丽水市囿山路12号 (323000)  网站地图

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

邮箱:lssjyjwz@163.com

浙ICP备05018740号  联系方式:0578-2626052

公安机关备案号:33110202000316  网站标识码:3311000045