欢迎进入丽水市教育网!
时间

青田县“情系家乡”华侨新生代华文教育夏令营开营

发布时间:2019年07月10日     来源:青田县教育局

  7月8日,青田县2019“情系家乡”华侨新生代华文教育夏令营开营仪式在县启文实验学校举行。来自西班牙、意大利、法国等18个国家和地区的186名海外华侨新生代参加。

 

  本次夏令营由县委、县政府主办,县委统战部牵头组织,县启文实验学校承办,是该县开展华侨新生代“培根”工程的重要载体,营员对象是旅居国外的华裔青少年,年龄在7-14周岁。活动初衷是借助夏令营的举办,培养华侨新生代青少年的根、亲意识,加强对祖籍国、家乡的认知了解。

 

  “这是我第一次参加这样的夏令营,爸爸妈妈一直告诉我,虽然我们远在海外,但是我们的根,永远都在中国。我非常期待此次夏令营,我将会珍惜营内生活的每一天,并将这里的所见所闻带去海外,分享给更多的国外朋友。”来自西班牙的营员毛若依说。

  此次夏令营除了开设书法、汉语文化等常规课程外,还开设了陶艺、茶艺、古代舞等特色课程,让海外华裔青少年更近距离感受中华优秀文化,体验家乡风土人情,进一步增强他们的中华情结和桑梓情怀,成为中华文化的传播者。

 

  据了解,自2013年以来,青田“情系家乡”华侨新生代华文教育夏令营已连续开办7季。通过开展系列夏令营活动,累计培训海外华侨新生代5000多人次,还编印了全国首套县级华文教育乡土教材《家乡青田》《我们一起来说青田话》《最青田》和《醉美青田》。

主办单位:丽水市教育局 Copyright © 2010 All Rights Reserved

地址:浙江省丽水市囿山路12号 (323000)  网站地图

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

浙ICP备05018740号  联系方式:0578-2626052

公安机关备案号:33110202000316  网站标识码:3311000045