欢迎进入丽水市教育网!
时间

华东师范大学教授昝飞莅临市特殊教育学校讲学

发布时间:2019年07月09日     来源:市特殊教育学校

  7月8日,特殊儿童心理与教育问题专家,华东师范大学特殊教育学系主任昝飞教授莅临市特殊教育学校,开设《特殊学生问题行为干预》专题讲座。来自丽水、景宁两地特殊教育学校60余名教师参加。

  昝飞教授通过丰富的案例和生动的理论解析,从问题行为的原因与识别,问题行为描述与评估以及问题行为干预策略三个方面,全面系统地讲解了特殊学生问题行为的处理方法,解决了很多一线教师在教育教学中困扰的实际问题。精彩的讲座在会场里不时赢得阵阵掌声。

  “问题行为产生和发展都有其环境背景和原因,要从中深入分析而找到解决的方法,昝教授的讲解让我茅塞顿开。”“今天的问题行为干预不仅仅针对特殊学生有用,针对普通学生也是很有参考价值”。参会的教师纷纷表示收获很大。

  据了解,市特殊教育学校高度重视学校教师专业提升工作,此次邀请华东师大教授讲学培训是特殊教育教师继续教育分层培养的系列活动之一。“专家引领,给我们老师带来了扎扎实实的专业素养提升,助力特殊教育精准教学精准施策。”市特殊教育学校负责人表示。

 

主办单位:丽水市教育局 Copyright © 2010 All Rights Reserved

地址:浙江省丽水市囿山路12号 (323000)  网站地图

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

浙ICP备05018740号  联系方式:0578-2626052

公安机关备案号:33110202000316  网站标识码:3311000045