欢迎进入丽水市教育网!
时间

利剑出鞘 护航清廉——丽水二中三大举措防“四风”

发布时间:2019年07月04日     来源:丽水二中

  又是一年毕业季,丽水二中党总支早谋划早部署,紧盯“四风”问题,坚持提醒教育和宣传引导相结合,三把利剑出鞘,狠抓作风建设,打造“清廉学校”,营造“清新毕业季”。

  一、突出问题导向,确保精准防范。关注“四风”老问题,瞄准新动向,把参加升学宴、谢师宴等问题作为暑期毕业季“四风”纠治重点。探索实施重要节点廉政风险精准提醒,党办通过短信提醒、发放倡议书和年级组召开会议等形式,对广大教职工进行风险提醒教育。截至目前已对“禁止参加升学宴和谢师宴”和“出境旅游要审批”进行了精准提醒。

  二、突出舆论导向,推动崇廉尚俭。为更有效地从源头遏制不良风气,丽水二中党总支下发《关于严禁违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”的通知》,明令禁止在职教师违规操办和参加“升学宴”和“谢师宴”,要求全体教职工结合警示教育月活动,引导广大教职工守牢纪律底线,引领社会新风尚。明确要求年级组和班级以文明简朴为宗旨举办学生毕业庆典等活动,对大操大办“升学宴”“谢师宴”现象再敲警钟,推动尚俭戒奢的优良传统进一步成风化俗。

  三、突出协作导向,凝聚监督合力。学校党办、校办和工会等多部门开展联合督查,结合廉政警示教育月的活动,对可能出现的问题早告诫、早提醒、早纠正,从严教育、从严要求、从严管理、从严监督,积极引教职工提高认识,转变观念,严格执行纪律规定,自觉抵制不正之风。同时,针对暑期即将来临,因私出国会比较多的情况,校办对市管干部、副高职称教师及重点岗位人员的因私出国护照进行集中统一管理。党办对因私出国人员进行廉政提醒,要求程序到位、严守纪律。

   

主办单位:丽水市教育局 Copyright © 2010 All Rights Reserved

地址:浙江省丽水市囿山路12号 (323000)  网站地图

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

邮箱:lssjyjwz@163.com

浙ICP备05018740号  联系方式:0578-2626052

公安机关备案号:33110202000316  网站标识码:3311000045