欢迎进入丽水市教育网!
时间

青田县有支“党员爱心护学队”为学生安全出行保驾护航

发布时间:2019年07月01日     来源:青田县教育局

   每天下午4:45-6:00,在青田县油竹街道官园小区站牌路口,陆续从青田县油竹实验小学放学回家的孩子们总是会看到身着红色志愿服装的党员教师。老师们有条不紊地指挥着交通,指挥学生们安全过马路,护送他们上公交。

  “待会儿上车的时候要提前把零钱准备好,按次序上车。”油竹实验小学教师邹一露像往常一样熟练地指挥着。自从今年4月底油竹实验小学搬到新校园后,该校便成立了一支由党员教师组成的“党员爱心护学队”,他们化身为“安全协管员”维持秩序,为学生出行保驾护航。

  

    这样的场景在油竹街道官园小区站牌路口屡见不鲜。这支“党员爱心护学队”共39名党员教师,他们两人一组,每天早上6:45-8:00,下午4:45-6:00,准时来到路口,指引帮助学生安全出行,确保学校门口秩序井然。

  “学校现在还处于建设扫尾当中,考虑到周围工程车辆出行比较多,以及路口车流量较大,我们便安排党员教师站在路口护送,让家长放心。”油竹实验小学副校长杨春维表示。

  和其他学校相比,油竹实验小学党员往往要提早一个多小时来到学校,但他们并没有任何怨言。“作为老师,如果学生有安全隐患,我们也睡不好,那还不如早点来到学校安心一点,确保学生安全。”邹一露说。

  党员教师爱心护学活动不仅受到学生及家长的支持与配合,也赢得了周边居民的认同和肯定。除了护送学生上下学,老师们看到行动不便的老人,也会主动上前,搀扶老人过马路,用实际行动教育学生要懂得乐于助人。

  周边不少市民纷纷表示,党员教师们的爱心护学行动传递了正能量,给人们树立了很好的榜样。非常感谢这些党员爱心护学队的志愿者,每天风雨无阻地进行交通劝导,在确保学生安全出行的同时,有效解决了学校门口的交通拥堵情况。

主办单位:丽水市教育局 Copyright © 2010 All Rights Reserved

地址:浙江省丽水市囿山路12号 (323000)  网站地图

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

邮箱:lssjyjwz@163.com

浙ICP备05018740号  联系方式:0578-2626052

公安机关备案号:33110202000316  网站标识码:3311000045