欢迎进入丽水市教育网!
时间

青田县学校首个“浙西南革命精神传承室”落户石帆分校

发布时间:2019年06月28日     来源:青田县教育局

  6月27日,青田县腊口铁资中学教育集团石帆分校“浙西南革命精神传承室”正式启用,成为该校弘扬践行“忠诚使命,求是挺进,植根人民”的浙西南革命精神的主阵地。这也是青田县校内第一个浙西南革命精神传承室。

 

  在传承室的主题墙面上展示了浙西南革命烈士的主要事迹,分三大板块:丽水革命征程、青田革命史、革命英雄——麻植,其中有一面墙主要介绍了青田县腊口镇的革命英雄——麻植烈士的光荣事迹。在学校团队室的发动下,经过一个多月的“红色记忆”老物件征集,全校师生共收集了67件红色记忆老物件,展出物品的年份更是从乾隆年间至1949年以后。整个陈列室里,摆满了各式各样的“老物件”,民国期间的银元、六十年代的毛泽东语录,还有纪念章、邮票、粮票、老碗、老式电话机……该校将为每位积极“献宝”的同学颁发老物件收藏证书。

 

  “你看,这个老式电话机是用手柄来操作的,我以前在电视上看到过……”401中队的李建成同学兴奋地说道。“这是我爸爸的优秀士兵纪念章,我爸爸以前是一名军人。”703中队吴依婧脸上露出了自豪的笑容。大队辅导员张琳娜带领少先队员们一起参观了红色传承室。少先队员们认真聆听,内心无比激动,他们对革命先烈们的付出有了更清晰的认识,对浙西南革命精神有了更深刻的领悟。

 

    浙西南革命精神传承室的启用,令该校的校园红色文化更加彰显,形成浓郁的红色文化氛围。

主办单位:丽水市教育局 Copyright © 2010 All Rights Reserved

地址:浙江省丽水市囿山路12号 (323000)  网站地图

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

浙ICP备05018740号  联系方式:0578-2626052

公安机关备案号:33110202000316  网站标识码:3311000045