欢迎进入丽水市教育网!
时间

丽水市中职数学高效复习研讨会在青田举行

发布时间:2019年06月13日     来源:青田县教育局

  6月10-11日,丽水市中职数学高效复习研讨会暨教研大组会议在青田县职业技术学校举行。丽水市教育教学研究院中职教育教学研究部主任林建仁主持,丽水市教育教学研究院办公室主任施仁智全程参与并作指导,丽水市中职教学中心组成员及全市15所中职学校数学教研组长与部分骨干教师参加会议。

 

  本次会议围绕中职数学高效复习这一主题开展。10日下午,与会人员分别对就业类和升学类的高一高二教学进度、明年高三高职考高效复习方案、数学网络工作室培训主题、点对点第二轮复习资料制定等四个方面进行研讨。丽水职高吴松英老师介绍了第一轮复习资料的修编工作,以及对第二轮复习资料制定的规划。会上,老师们积极发言,各抒己见,研讨效果良好。

 

  11日上午,缙云工艺美术学校胡李伟老师就单考单招数学高效复习策略初探开展讲座,从背景、考情、策略三部分进行了深入浅出的分析。遂昌职业中专叶建武、青田职技校陈玉珍老师针对高二第一轮复习上了两节公开课。吴松英老师对两节课进行点评,指出教育是一门遗憾的艺术,不断反思才能优化进步。

  施仁智对本次活动进行总结指导。他针对课堂教学中如何做到教案精细、突出重点、突破难点等方面进行了指导,强调了高考专题复习的重要性和必要性。他指出,作为中职教师要努力提升研究试题的能力,形成紧密团结的教研团队。

主办单位:丽水市教育局 Copyright © 2010 All Rights Reserved

地址:浙江省丽水市囿山路12号 (323000)  网站地图

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

邮箱:lssjyjwz@163.com

浙ICP备05018740号  联系方式:0578-2626052

公安机关备案号:33110202000316  网站标识码:3311000045