欢迎进入丽水市教育网!
时间

景宁教育系统青少年近视防控和国卫复审工作部署会召开

发布时间:2019年06月12日     来源:景宁县教育局

611日下午,景宁教育系统青少年近视防控和国卫复审工作部署会在教育局召开。副县长毛华庆、卫生健康局局长蓝建忠、教育局副局长叶有东出席会议并作讲话。全县中小学校长、幼儿园园长参加会议。

会议学习了全省儿童青少年近视综合防控工作视频会议精神,传达了钟海燕县长对迎接国家卫生县城复审的指示要求。

会议指出,景宁县学生近视呈现高发、低龄化趋势,严重影响孩子们的身心健康,这是一个关系国家和民族未来的大问题,必须高度重视。全社会都要行动起来,共同呵护好孩子的眼睛,让他们拥有一个光明的未来。

会议要求,从今年开始,青少年近视防控工作已经纳入市委市政府、县委县政府教育的履职考核。根据前期近视普查结果,县青少年近视呈现“三高一低”特点,即总近视率、小学近视率、初中近视率、高中近视率高于全国、全省平均水平,六岁儿童近视率低于全国、全省平均水平。要在2030年完成防控任务,必须出实招、下实功、求实效。

会议强调,学校方面必须主动担当责任,勇于攻坚克难。做好规范办学行为、加强体艺活动、加强眼保健操运动、加强学校卫生室建设、学生近视科普教育等几项重点工作,切实减轻学生用眼负担。要明确近视防控是综合性工作,需要社会尤其是家庭的参与,依托家长学校等载体做好家校沟通,形成防控合力。

为更好迎接国家卫生城市复审工作,景宁教育局根据卫健局指导,印发了学校、幼儿园复查攻略,划出6大方面15点具体任务。会议强调,要细化任务,明确责任,抓好落实,特别是要抓好重点任务、资料归档、专人负责的落实。要一一对应,对照相关工作要求和标准,查漏补缺,列出问题清单、责任清单,倒排时间落实整改,逐一销号解决。要大力宣传,营造氛围,发动师生,影响家长,形成维护国家卫生县城良好形象的浓厚氛围,以教育系统的担当和努力,确保复审一举成功。

 

               

 

 

 

 

 

 

主办单位:丽水市教育局 Copyright © 2010 All Rights Reserved

地址:浙江省丽水市囿山路12号 (323000)  网站地图

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

邮箱:lssjyjwz@163.com

浙ICP备05018740号  联系方式:0578-2626052

公安机关备案号:33110202000316  网站标识码:3311000045