欢迎进入丽水市教育网!
时间

反腐倡廉 警钟长鸣——丽水二中开展“警示教育月”活动

发布时间:2019年06月10日     来源:丽水二中

  为进一步加强干部队伍和党风廉政建设,落实警示教育活动月的有关要求,丽水第二高级中学开展了“警示教育月”一系列活动。

  2019年5月24日,丽水二中在合班教室二楼召开警示教育大会。学校党总支书记、校长陈仕恩主持会议。副书记、副校长朱一平作工作部署。全体教工参加会议。

  朱一平指出,本次警示教育大会是为了深入贯彻落实党的十九大精神和市纪委《关于深入开展警示教育月活动的实施方案》要求,用近年来查处的典型案例和身边事教育身边人,进一步严明政治纪律和政治规矩,筑牢拒腐防变思想政治道德防线。

  全校上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党的全面领导,以政治建设为统领,全面加强党的建设。要进一步提高政治站位、提高思想认识,认真贯彻落实新时代全面从严治党的新内涵新要求,持续推进学校党风廉政建设工作向纵深发展。以最坚决的态度全面加强廉政风险防控,以最有效的行动一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要进一步压紧压实责任,认真学习领会和贯彻落实“创现”要求,抓好各项任务落实,持续正风肃纪,共同营造风清气正的政治生态,为“清廉学校”建设提供坚强保证。

  会上,全校教工观看了警示教育片《警钟长鸣》,专题片通过深入剖析违纪违法典型案例,以案说事、以案警示,给在场的每位教工敲响了警钟。

  会议最后,朱一平对警示教育月“七个一”活动作了具体部署。  

  2019年5月29日,丽水二中邀请市委党校赵剑红副教授作《中国共产党纪律处分条例》专题讲座。赵副教授为全校教职工上了一堂党风廉政建设和警示教育课。

  赵剑红围绕如何提高政治站位、增强四个意识等方面,以《中国共产党纪律处分条例》修订的历史沿革、修订的背景和意义为切入点,结合典型案例系统阐述了《条例》明确不可为的23个禁区,让全校教职工对条例有了更加深刻的理解和认识。

  为了让警示教育更能触及灵魂,5月31日,丽水二中党总支组织中层以上干部、全体党员、年级管理组成员及重点关键岗位人员70多人来到廉政警示教育基地丽水市看守所开展警示教育活动,让同志们近距离接触反面典型案例,接受心灵的洗礼,从而进一步加强廉洁自律意识。

  看守所工作人员向参观人员们讲解反面典型案例进行警示教育,随后组织全体党员观看了视频《囚犯的一日生活》以及看守所实时监控,让大家感受到失去人身自由后的铁窗生活。

  全体参加学习同志表示,通过一系列警示教育活动,深刻认识到腐败行为所带来的严重危害,真切体会到反腐倡廉的重要性和必要性,要珍惜现有岗位,遵纪守法,增强廉洁意识,坚持警钟长鸣。

 

主办单位:丽水市教育局 Copyright © 2010 All Rights Reserved

地址:浙江省丽水市囿山路12号 (323000)  网站地图

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

浙ICP备05018740号  联系方式:0578-2626052

公安机关备案号:33110202000316  网站标识码:3311000045