欢迎进入丽水市教育网!
时间

遂昌县教育局百余名局机关及直属单位干部集体开展了警示教育月专项学习

发布时间:2019年06月06日     来源:遂昌县教育局

  6月3日晚上,遂昌县教育局百余名局机关及直属单位干部集体开展了警示教育月专项学习。

  此次学习活动,遂昌县教育局专门邀请了莲都区委党校教研室主任、高级讲师帅丽芳,为全体人员带来了《反腐倡廉永远在路上——十八大以来我国反腐形势、举措与要求》专题讲座。

  帅丽芳从三方面作了精彩讲述。一要正视现实,充分认识当前党风廉政建设和反腐败斗争的重要性;二要认清形势,全面了解十八大以来党风廉政建设和反腐败的重大举措;三要加强修养,准确把握新时代党员干部廉洁自律的要求。她列举了十八大以来党风廉政建设和反腐败的六大举措,及中央在惩治腐败的总体脉络上呈现的零容忍、无禁区、全覆盖三个鲜明的新特征,给与会人员作了深入的剖析。

  会上,全体干部清醒地意识到,要做到廉洁自律必须:加强学习教育,坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观;自觉接受监督,坚持防微杜渐,运用好批评与自我批评这个有力武器,慎独、慎初、慎微、慎终;筑牢“四个意识”,守纪律讲规矩,培养健康生活习惯、健康的心态。

  会议深入学习了《关于深入开展警示教育月活动的实施方案》,观看了警示教育片《以案为鉴 警钟长鸣》,宣读了遂纪通〔2019〕5号《关于湖山乡副乡长范剑酒驾案件有关情况的通报》并就小微权力典型案例分析作了分析。

 

  6月5日上午,遂昌县教育局深入落实警示教育活动月“七个一”要求,组织局机关及直属单位干部前往王村口廉政教育基地学习,接受廉政教育。

  主题鲜明的篇章、大气磅礴的短片、巧妙互动的环节,让全体干部震撼并触动心灵。大家纷纷表示,今后将进一步坚定理想信念,发扬党的优良作风,不断增强自身党性修养,筑牢廉政思想防线,做到廉洁自律,为推动全面从严治党向纵深发展、全面构建与绿水青山相协调的清廉生态系统而不断努力。

  从机关党委副书记叶珠香处了解到,本次活动是继机关党支部赴王村口红色古镇,开展组织生活会暨主题党日活动后的又一次廉政教育,参加人员为非党员干部及错过主题党日活动的部分党员干部。“警示教育活动要做到全员100%覆盖,让每个干部都接受廉政教育,在全单位形成风清气正的良好氛围。”叶珠香说。

  据了解,王村口廉政教育基地基地建筑面积430平方米,共分上下两层,由“寻廉、惊梦、笃行”三个篇章构成,以拒腐防变为主线,运用图片、文字、视频等形式,充分展示十八大以来全面从严治党的重大成果和遂昌优秀的家风家训文化,还对近年来查处的党员干部违纪典型案例进行剖析,用身边事教育身边人,警醒教育干部遵纪守法、修身律己,做一名忠诚干净担当的好干部。

 

 

主办单位:丽水市教育局 Copyright © 2010 All Rights Reserved

地址:浙江省丽水市囿山路12号 (323000)  网站地图

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

浙ICP备05018740号  联系方式:0578-2626052

公安机关备案号:33110202000316  网站标识码:3311000045