欢迎进入丽水市教育网!
时间

青田县各部门齐心协力“护航”高考

发布时间:2019年06月06日     来源:青田县教育局 徐佳佩 舒旭影 徐庆民

今年67日,高三学生将踏入考场参加高考。为确保今年各项高考工作安全、稳定、有序进行,青田县各部门齐心协力,全力为高考保驾护航

65,笔者从青田县公安局了解到,该县已全面开启考生居民身份证申领绿色通道,全力保障考生用证。

今年以来,省公安厅居民身份证制作中心充分利用大数据,提前分析研判一年一度的考生用证高峰,全省各地公安机关户政办证大厅(派出所)均已开辟考生居民身份证受理专用窗口,节省考生排队等候时间。

目前,青田县公安办事服务大厅开通了快速办理居民身份证绿色通道,在考试报名及考试期间,对有中、高考办证需求的考生实行快受理、快审核、快制证及快发送服务。

警方提醒,考试前,考生仔细检查自己的身份证件,莫因居民身份证丢失、超期、损坏而影响考试。考试期间,考生如不慎丢失身份证,可就近前往考场辖区户籍派出所申请办理临时身份证明。各身份证受理点专门设立考生优先窗口,考生可凭相关证明,无需排队,快速办理。

65,青田县供电公司对该县高考考点的供电设备开展专项安全检查。在青田中学内,巡检人员正在对高考供电的变电站和线路进行全面检修,了解学校在迎考期间有哪些特殊用电需求,切实帮助学校解决用电困难。同时,针对校园用电特点和校园安全用电注意事项,向校内电工和教职员工进行用电指导,宣传安全用电知识。高考期间,电力部门还将安排专人和发电车全天候驻守考点,确保高考期间设备安全稳定运行。

在青田中学附近的建筑工地和小区里,青田县综合行政执法局执法人员正在发放温馨提示,严禁考点周边的各类商业施工点和居民楼在考试期间排放超标噪声。为了确保考生有一个安静的考试环境,防止和减少噪声污染。高考期间,学校周边地区,严禁燃放烟花爆竹,各类婚丧喜庆活动不得产生噪声污染,周边所有建筑工地停止施工,严禁产生噪声影响考生。

此外,青田县交警部门也将对考点周边的区域和道路实行严格的交通管制。从67日开始一直到8日,早上8001200,下午2:00500,将对青田中学四周道路实行交通管制,各类工程运输车和施工用车禁止通过,无关车辆不能进入校园内。同时,交警部门还会加强道路巡防的警力,确保道路畅通。

主办单位:丽水市教育局 Copyright © 2010 All Rights Reserved

地址:浙江省丽水市囿山路12号 (323000)  网站地图

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

邮箱:lssjyjwz@163.com

浙ICP备05018740号  联系方式:0578-2626052

公安机关备案号:33110202000316  网站标识码:3311000045