欢迎进入丽水市教育网!
时间

缙云县委副书记、县长王正飞带队检查高考准备工作

发布时间:2019年06月05日     来源:缙云县

  高考在即,为确保缙云县2019年高考顺利进行,6月3日下午,县委副书记、县长王正飞带队检查高考准备工作。

  王正飞一行先后实地走访了仙都中学、缙云中学,深入电子监控室、保密用房等地,详细了解了考试设备、住宿安排、医疗设施、食品供应以及安全措施的部署等情况。

  王正飞指出,全县上下要狠抓落实,全力保障高考工作。一要提高政治思想站位,强化责任意识,把做好高考工作作为当前一件大事来抓,对高考各环节工作进行再研究、再部署、再落实;要强化忧患意识和问题导向,避免“经验主义”,把问题想得再细致一些,办法想得再周全一些,确保各个工作环节措施、要求严格落实到位;三要加强社会层面管控,公安、综合执法等部门要对学校周边重点区域环境进行综合治理,特别是要强化交通秩序整治,保证道路畅通有序;四要加强区域噪音管理,各职能部门要加强联动,密切配合,积极开展联合检查和督查,切实做好中高考期间的噪音污染防治工作;五要强化食品卫生管理,消除各类安全隐患,确保考生用餐安全,努力营造良好考试环境,全力以赴确保今年高考平安顺利进行。

  王正飞一行还走访了缙云实验小学等地,就“基本教育现代化县创建”“空调进教室”“学生营养改善提升工程”等进行了检查。

  王正飞强调,要高度重视,优先发展教育事业。一要统一思想、提高认识,想方设法把“空调进教室”项目和义务教育学校学生营养改善提升工程等民生实事办好、办实;二要建立机制、加强保障,确立待遇向一线教师倾斜导向,不断加强教师队伍建设,进一步提升师资水平;三要攻坚克难、补齐短板,促均衡、保公平、提质量,努力解决缙云教育发展不平衡、不协调等问题;四要实事求是、因地制宜,按照轻重缓急、先易后难的原则,统筹协调,有计划、分步骤实施,确保全县教育基础设施建设工作有序推进。通过推动教育内涵发展、融合发展、协同发展,不断加快推进教育现代化,努力办好人民满意教育。

  缙云县教育局、缙云县财政局及相关单位负责人等参会调研。

 

主办单位:丽水市教育局 Copyright © 2010 All Rights Reserved

地址:浙江省丽水市囿山路12号 (323000)  网站地图

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

邮箱:lssjyjwz@163.com

浙ICP备05018740号  联系方式:0578-2626052

公安机关备案号:33110202000316  网站标识码:3311000045