欢迎进入丽水市教育网!
时间

王平到丽水市经济开发区南城实验幼儿园调研

发布时间:2019年05月29日     来源:丽水市南城实验幼儿园

  5月29日下午,丽水市教育局党委书记、局长王平、丽水经济开发区管委会副主任朱剑成等一行到丽水市经济开发区南城实验幼儿园、绿谷幼儿园、金宝宝教学点调研。

  在南城实验幼儿园,六一儿童节虽未到来,却已是歌声舞曲、欢声一片,儿童木艺创作展、水墨展正在进行。园长应伟红向调研组介绍了南幼的创新‘积分制’推进‘菜单式’特色项目的实施与成效。随后,调研组到木工坊看幼儿做木工、到操场看啦啦操训练、到野战区看孩子游戏。

  王平指出:“‘菜单式’特色项目,充分满足幼儿的个性化需求和自主选择的权力,孩子们很喜欢、很享受动手操作的过程。积分制的使用,促进幼儿朝着积极向上的方向全面发展,这让管理变得更有效。”

  在厨房,王平一行人对南幼后勤管理的创新之举给予高度评价。据了解,南幼的厨房管理在原先的4H(清单化、信息化、网格化、可视化)管理模式的基础上进行再升级,其中幼儿膳食不添加鸡精、味精、香精及复合调味包,调味料均来自制的“古法汤膏调味法”和“自制古法味精”,全系菜品都是由鸡、鸭、鱼、棒骨等熬制的“膏汤”来调味。王平表示:“这一举措值得在全市进行推广,这是真正有利于孩子身体健康发展的事情,是一件非常有意义有价值的事情。”

  在金宝宝教学点,教学点负责人介绍了金宝宝教学点的现状、幼儿数、收费等情况。在丽水市绿谷幼儿园,调研组参观了“六一”木玩水墨小型画展、班级区域、专用活动室、户外场地等,了解了保健医生的专业水平。洪晓静副园长介绍了绿谷园的在园幼儿数、教师资格证持证率以及外来务工新居民子女占比等情况。邹巧飞副园长介绍了绿谷园墙面和塑胶地维修情况、幼儿园收支情况和编外教师工资待遇。王平局长对绿谷园小而精的环境给予充分肯定,对木玩课程提出了建议。

详情请点击:https://mp.weixin.qq.com/s/6koDUVdvBURmpE53xHrDZA

主办单位:丽水市教育局 Copyright © 2010 All Rights Reserved

地址:浙江省丽水市囿山路12号 (323000)  网站地图

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

邮箱:lssjyjwz@163.com

浙ICP备05018740号  联系方式:0578-2626052

公安机关备案号:33110202000316  网站标识码:3311000045