欢迎进入丽水市教育网!
时间

青田举行全县教育系统警示教育大会暨党风廉政专题培训

发布时间:2019年05月29日     来源:青田县教育局 吴小贞 徐庆民

  5月24日,青田县教育系统警示教育大会暨党风廉政专题培训会在该县华侨中学举行。全县中小学校长、幼儿园园长及县教育局相关科室负责人等参加会议。

 

  会议传达了全县警示教育大会精神,通报学习了在青田县委第一巡察组对县教育局巡察以后,青田县教育局党委在党风廉政方面作出的三个处分决定。

  青田县纪委监委派驻第七纪检监察组副组长杨勇华给大家上了一堂党风廉政警示课。他通过大量真实的案例,警示校长们要认清当前形势,提高思想站位;要直面问题,坚守纪律底线;要转变作风,争做清正廉明的教育者。

 

  青田县教育局党委书记、局长陈正彬通报了县教育局对县委第一巡察组巡察反馈意见的整改落实情况,接下来的三个月时间里要完成整个巡察整改意见。他强调,全体干部要树立三个意识,守住党风廉政底线。一是要有敬畏意识。要敬畏权利和金钱。权利是组织给的,是组织的信任。对权利的敬畏是用好权利的基础。对金钱的敬畏,要做到君子爱财,取之有道。二是要有规矩意识。做任何事情,在任何岗位都要有纪律,要以制度来约束自己。要保证政令畅通,还要保证遵规守纪。三是要有自省意识。自己要经常反省自我,哪些地方还做得不妥,哪些地方还需要改正的,哪些地方违反了纪律,有没有做到公平公正,有没有为教育做出贡献,要定时对照标准自我反省。

主办单位:丽水市教育局 Copyright © 2010 All Rights Reserved

地址:浙江省丽水市囿山路12号 (323000)  网站地图

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

邮箱:lssjyjwz@163.com

浙ICP备05018740号  联系方式:0578-2626052

公安机关备案号:33110202000316  网站标识码:3311000045