欢迎进入丽水市教育网!
时间

您现在的位置 :首页 > 信息报送 > 网站

遂昌县2019年学校德育安全工作会议召开

发布时间:2019年03月08日     来源:遂昌县教育局

  3月1日下午,遂昌县2019年学校德育安全工作会议暨第一季度例会在教育局五楼会议室召开。会议总结回顾了2018年全县学校德育安全工作,部署2019年的学校德育安全主要工作。县教育局毛立华副局长出席会议并讲话,全县中小学、幼儿园分管德育安全的校长、主任100余人参加会议。

  会上,毛立华传达了全国学校安全工作电视电话会议精神,就校园安全风险防控、立德树人、平安遂昌、健康遂昌建设等工作进行了重点强调和部署,并对全县学校德育安全工作提出了三点要求:一要总结经验、再接再厉,增强德育安全工作政治站位。德育安全发展是底线、红线,要严格实行“谁主管,谁负责;谁在岗,谁负责”的工作责任制,做到学校德育安全工作与教育教学同部署、同落实、同检查、同考核、同奖惩,始终要牢记“100-1=0”理念,要以“归零翻篇”态度,推进平安校园建设。二要把握规律、精准发力,夯实德育安全工作管理基础。要认真再学习、再认识,分析德育安全工作规律特点,抓住主要矛盾,靶向问题,在重大风险管控上下功夫,在事故预测预警上下功夫,筑牢校园安全防线。三要立足长远、凝心聚力,维护校园安全长治久安。牢固树立大德育观念,潜心教书育人,提升安全素养,在工作中抓落实、勇担当、统协调、强督查,为学校教育教学提高有力保障。

  遂昌县县少先队总辅导员雷巧菁、安全科杨炜科长分别对2018年学校德育安全工作进行了全面的总结,对存在的问题作了详细分析,就开学初和新学期的相关工作进行了全面部署。

  遂昌县基教科李秀谊科长要求各校坚持以教学为中心不动摇,充分发挥学校安全工作基础性和德育工作催化剂的作用,努力担当,落实规范,把安全工作做稳做细,把德育工作做深做强,为全县教育事业和谐健康发展保驾护航。

 

 

 

 

 

  

主办单位:丽水市教育局 Copyright © 2010 All Rights Reserved

地址:浙江省丽水市囿山路12号 (323000)  网站地图

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

浙ICP备05018740号  联系方式:0578-2626052

公安机关备案号:33110202000316  网站标识码:3311000045