欢迎进入丽水市教育网!
时间

您现在的位置 :首页 > 信息报送 > 网站

绿水青山 青春护绿---丽水市教育系统植树节特别报道

发布时间:2019年03月12日     来源:丽水教育局办公室

  312日,植树节,云和县林场枫树湾林区一派繁忙景象。云和县教育局干部在教育局党组书记、局长林志龙的带领下,参加义务植树活动。一到植树现场,大家迅速分工,团结协作,挖坑、取苗、扶正、填土,每道环节井然有序。植树现场洋溢着教育人的植树热情,一棵棵树苗将迎着春风,在阳光雨露的滋润下茁壮成长。干部们忙碌的身影和刚刚种下的树苗构成一副人与自然和谐共生的美丽画卷。 

 

 

 

  为增强幼儿园青年教师的生态和环保意识,展现青年志愿者良好的精神面貌,312丽水南城实验幼儿园积极参与到开发区林业局开展的“爱绿、植树、护绿”实践体验活动,植树活动激发人们爱林、造林的热情,提高人们对森林功能的认识,使绿化国土的意识深入人心。 

  一大早,南幼的老师们准备好了锄头、提桶从幼儿园出发,准时到达植树地点吴垵村“垟沟弄”。教师们与其他植树人员一起进行挖坑、填土、扶树,虽然大家全身上下沾满了尘土,衣衫也被汗水浸透,但依旧热情高涨,干劲不减,整个现场热火朝天,充满了欢声笑语。 

  绿水青山,才是金山银山,绿化美好家园,践行社会责任,传播绿色健康发展新理念。今天,教师们用实际行动谱写着绿色、美丽和健康之歌! 

 

 

  阳春三月,草长鹰飞间,冬天的寒意还未褪尽,春天带着绿色的气息向我们走来,春风吹绿了枝头上的嫩芽,吹绿了地上的小草,也吹动了丽水市绿谷幼儿园孩子们的热情。植树节这天绿谷幼儿园每个班级都有自己认养的小树,认领了小树后,孩子们迫不及待的开始行动了,拿着水壶铲子给小树苗和花草浇水、翻土,大班的哥哥姐姐们还用了不同的工具量量树的身高。小志愿者们还清理草丛、树木旁边的杂草、塑料垃圾。 

 

    

主办单位:丽水市教育局 Copyright © 2010 All Rights Reserved

地址:浙江省丽水市囿山路12号 (323000)  网站地图

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

浙ICP备05018740号  联系方式:0578-2626052

公安机关备案号:33110202000316  网站标识码:3311000045