欢迎进入丽水市教育网!
时间

您现在的位置 :首页 > 信息报送 > 网站

景宁县委常委、组织部长王乐调研学校党建工作

发布时间:2019年03月08日     来源:景宁县教育局

  38日,景宁县委常委、组织部长王乐一行在县教育局党组书记、局长林建锋等陪同下,先后走进景宁民族中学、民族小学和城北中学,对学校党建工作展开调研。 

  王乐到校后,参观了学校文化建设和党建活动展板,并深入学校党员活动室,现场查看学校党支部阵地建设和党建相关台账,详细询问了学校党支部建设情况。 

  在城北中学,王乐还听取了校长金益华介绍学校开展的全员奋进比学赶超大比拼活动情况,以及学校以支部联建、党员联动、师生联手推动党建提质一体化为主要内容的三联一化党建提质攻坚工作和近年来学校所取的成绩。 

  下午座谈会上,城北中学、职业高中、民族中学、民族小学分别汇报了学校党建工作情况。教育局从主要做法、存在问题、工作思路三个方面汇报教育系统党建工作。 

  在听取汇报后,王乐表示,这次走访调研,主要是对学校领域党建工作开展情况进行了解,为下步工作作打算。总体来看,教育系统党建工作比较扎实,能够实实在在把党建工作融入到教育教学工作中去。他强调,学校在对党建的认识上,要理解思想政治建设、组织建设、基层建设、作风建设内涵,以有没有推动中心工作作为检验学校党建的标尺,以有没有实现学生素养提升作为学校党建的落脚点。 

  对如何抓好学校党的建设,他强调,要全面落实党的教育方针政策,充分发挥学校党组织政治核心作用,推动党组织和党的工作全覆盖,落实校长负责制;要锻造忠诚干事的教育队伍,选优配强党组织书记、培养激励党务工作者,做好发展党员和党员教育管理工作、坚定教师队伍和学生理想信念;要发挥党组织的党建引领作用,围绕中心工作,全面压实党建责任,严肃党内政治生活。 

 

 

    

主办单位:丽水市教育局 Copyright © 2010 All Rights Reserved

地址:浙江省丽水市囿山路12号 (323000)  网站地图

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

浙ICP备05018740号  联系方式:0578-2626052

公安机关备案号:33110202000316  网站标识码:3311000045