欢迎进入丽水市教育网!
时间

牢记育人使命,奋力迈向2.0时代——遂昌县“智慧校园”建设交流研讨会召开

发布时间:2019年09月28日     来源:遂昌县教育局

  9月27日下午,遂昌县召开“智慧校园”建设交流研讨会,中国教育技术协会首席专家、中国教育装备行业协会研究院副院长施建国受邀出席会议。

  施建国做了《智慧教育和技术装备》主题讲座,阐述什么是智慧教育,进一步理清了技术与教育之间的关系。他说,智慧教育是贯彻先进理念的教育,是遵循规律的教育,是智慧科技赋能的教育。技术作为内容丰富课程资源,作为工具支撑教学过程创新,作为思维改变教育形态。遂昌县教育局党组书记、局长张延洪对各位专家为遂昌送来“智慧校园”先进理念和宝贵意见表示欢迎与感谢。

  会议重温了教育部发布的《教育信息化2.0行动计划》及习总书记在十九大报告中对教育信息化提出的要求,回顾了遂昌教育信息化取得的成就,并提出了在教育教学、智能化办公、数据应用等方面的突破空间,目前存在的问题和薄弱环节。

  “教育信息化是全县教育系统开展‘不忘初心,牢记使命’主题教育的重要环节,是遂昌教育提质‘三大行动十大工程’的工作任务之一。时间紧、困难多、任务重,相关工作人员务必提高认识,克服万难,积极推进‘智慧校园’建设,担当起教育提质路上的挺进师。”张延洪说。

  会上,遂昌教育局和中国电信股份有限公司遂昌分公司签订了5G+教育的战略合作协议。

  经验交流环节,施建国及知名企业的教育信息化工程师汇聚一堂,共同商讨2.0背景下信息化的规划、建设、应用和服务大计,剖解智慧校园建设的难题。到场的中国电信、杭州海康威视数字技术股份有限公司、杭州新华三集团、广州视睿电子科技有限公司、浙江省公众信息产业有限公司等教育信息化工程师分别作了主题分享,为在座的校长、老师们带来了一场高水平、新视角的技术创新。

  本次活动有相关科室负责人及各校负责人、教务主任、信息化老师等90余人参加会议。

 

主办单位:丽水市教育局 Copyright © 2010 All Rights Reserved

地址:浙江省丽水市囿山路12号 (323000)  网站地图

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

邮箱:lssjyjwz@163.com

浙ICP备05018740号  联系方式:0578-2626052

公安机关备案号:33110202000316  网站标识码:3311000045