欢迎进入丽水市教育网!
时间

丽水南城实验幼儿园与丽水市文元学校共同开展主题党日活动

发布时间:2019年06月01日     来源:丽水市南城实验幼儿园 作者:邱筱妍

  正值新中国成立70周年,弘扬浙西南革命精神之际,为全面提升党建渗透力进而促使支部与支部之间相互融合,抱团成长,中共丽水南城实验幼儿园支部委员会按照“抱团建盟、互助互促、整体提升”的总体思路,通过组织共建、资源共享、党日共学、义工共做、项目共谋,创建“十心党建”特色品牌,打造南幼特色的“党建共建圈 抱团共成长”。 

  第一环节:党日共学 从“单干”到“抱团” 

  开展主题党日互动,学习是必须的,但若每次学习都是只读读报纸、学学文件,大家就会觉得没新意。活动要有特色,那就必须因地制宜出新招,让主题党日党味更浓、更落地。2019年5月30日下午的党日活动有点与众不同,南幼党支部携手丽水市文元学校、开发区中学两所学校党支部联合开展五月份主题党日活动,邀请“浙西南革命精神”联合研究专家组成员、市档案局行政党支部书记吴利明为大家带来了一堂精彩纷呈的党课《从挺进师的战斗历程中感悟信仰的力量》。吴书记从“23年红旗不倒”导入,通过讲述挺进师发展过程中的革命先烈英勇事迹,带大家进入了当时那个烽火硝烟的年代。丽水南城实验幼儿园党支部组织委员吴海燕说:“聆听革命英烈的故事,心情变得很沉重,他们对革命的忠诚与信仰让作为党员的我开始思考,在和平年代,在我的岗位上,我能做些什么,我也会坚定信念,弘扬践行浙西南革命精神。”党课是每一位中共党员的必修课,是对每位党员进行先进思想教育,了解共产党的精神内涵,以及其先进性,进一步提升党员同志的思想觉悟、坚定信念绝对忠诚,争做一个有理想有信念有抱负的青年党员! 

  文元学校党支部书记毛时栋表示,“新时代的青年党员思维活跃、创新意识强,以党建共学、抱团成长的方式开展主题党日活动,能促进党员加强学习的意识,取长补短。今后希望开展多种形式的学习,开发区片区各支部党员轮流讲课,根据每各学校的特点,去其他支部参加学习会,达到互学互比共同进步的目的。” 

  第二环节:党建共建 补齐“短板”成“样板” 

  为深入推进党支部共建共创活动,整合党建资源,丰富党建内涵,提升党建科学化水平,丽水南城实验幼儿园党支部书记吴巍君带领教师党员一行十余人来到文元学校。会议由丽水市文元学校书记毛时栋主持,会上毛书记发表欢迎词并介绍了文元学校的基本情况及所获得的荣誉,并对丽水南城实验幼儿园党支部近年来取得的成绩高度评价。 

  随后,吴巍君书记介绍了幼儿园党日活动独特“规定动作”和创新活动“项目化”亮点工作,通过建立主题党日预告制度,从问题入手、从需求入手,将工作落实落细,项目负责人统筹协调,确保每次活动充分、有序,这些亮点工作让支部主题党日“不一样”。组织委员吴海燕从活动创新形式上进行分享,要转变单一刻板为丰富新颖,多采用“走出去”与“请进来”相结合的方式组织活动,让活动更落地。宣传委员邱筱妍从党支部的宣传工作着手,活动内容按月分配落实到人,不仅让活动的整个流程更加规范科学,也在另一个层次上提升了每一位党员同志的组织策划能力,从而加强大家对党性的思考与活动创新。 

  此次主题党日,不仅是一个纯粹的会议,更是一个增进友谊、增加沟通的交流会。作为新时代的青年党员,将以传承“浙西南革命精神”为己任,不忘初心、不负韶华,本着“优势互补、互帮互促、互利共赢”的基本原则,加强学习交流,相信明天一定更美好! 

              

              

主办单位:丽水市教育局 Copyright © 2010 All Rights Reserved

地址:浙江省丽水市囿山路12号 (323000)  网站地图

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

浙ICP备05018740号  联系方式:0578-2626052

公安机关备案号:33110202000316  网站标识码:3311000045