欢迎进入丽水市教育网!
时间

庆元县开展中小学幼儿园校(园)长领导力提升培训

发布时间:2019年07月29日     来源:庆元县教育局

  7月22日至26日,庆元县开展中小学、幼儿园校(园)长领导力提升培训,全县各中小学、幼儿园、成技校校(园)长和直属单位负责人及教育局机关部分干部共55人参加培训。县教育局党组书记、局长黄丽芬带队并全程参加培训。 

  本次培训由庆元县教师进修学校主办,奥鹏远程教育中心、长兴县教师进修学院协办。培训分两个阶段进行,培训课程设置针对性强,内容丰富。在为期五天的培训中,学员们先后在杭州和长兴聆听8位专家讲座,分享学习心得,收获了知识,开阔了视野。 

  开班仪式上,黄丽芬作动员讲话。她强调了本次培训的目的和意义,指出本次培训紧扣教育提质主题,向管理要质量,是为庆元教育量身定做。她要求广大学员静心学习,上心交流,用心思考,在今后的工作中学以致用,不断改进管理方法,持续提升管理水平,全力推动庆元教育工作再上新台阶。奥鹏江浙沪办事处主任程世明详细介绍培训安排,班主任王峥主持开班仪式。 

  在长兴县,长兴县教育局副局长钱海杰致欢迎词。他向广大学员介绍长兴县基本情况,回顾长兴、庆元两县教育领域“山海协作”走亲互助历程及所取得的丰硕成果。黄丽芬衷心感谢长兴县教育局对庆元教育的大力支持,希望两县教育工作以“山海协作”为纽带,加大“走亲”力度,携手共进。长兴县教师进修学院院长章小杰主持欢迎仪式。 

  为学员作报告的8位专家,或为大学教授、学校校长、研究学者,但他们都在教育教学工作与研究的第一线,都有丰富的教育经历和实践经验,而且都具有敏锐的教育洞察力和思考力。他们的报告理论与实践紧密联系,并结合自己的研究成果和丰富的教育案例,语言幽默,生动有趣。学员在聆听专家报告的同时,深切感悟到专家们丰富的管理经验、不断创新的精神、超群的人格魅力和追求卓越的品格。 

  感悟教育智慧,践行生命真谛。本次培训学习将成为所有学员教育人生中一笔宝贵的精神财富,在今后的教育教学及其学校管理实践中,将会好好利用这笔资源,永葆自己的教育教学激情,努力让自己成为庆元教育改革的引领者,成为庆元教育改革的实践者。 

 

 

 

 

主办单位:丽水市教育局 Copyright © 2010 All Rights Reserved

地址:浙江省丽水市囿山路12号 (323000)  网站地图

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

邮箱:lssjyjwz@163.com

浙ICP备05018740号  联系方式:0578-2626052

公安机关备案号:33110202000316  网站标识码:3311000045