欢迎进入丽水市教育网!
时间

浙江省王碧峰名师网络工作室举行暑期语文主题学习研讨活动

发布时间:2019年07月29日     来源:青田县教育局

   近日,浙江省王碧峰名师网络工作室语文主题学习研讨活动在青田县教育局教研室举行,开启了该名师网络工作室第三期快乐的研修之旅。

 

   活动第一环节,举行“每月阅读一本书”读书分享会。此次分享的是阅读《只要想变 就能改变——影响一生的成长型思维模式》体会。王碧峰在分享时,讲到了“固定型思维VS成长型思维”,讲述了两种思维模式的区别;两个思维框架,即问题框架和结果框架;以自己和学生之间的一次小摩擦,讲了“学会道歉”的重要性;强调了“用进废退”的观点;由“网络”视角重新审视个人成长等等。随后,工作室的每位学科带头人轮番做了阅读分享。此外,李文秀老师分享了《独行速 众行远——“我们”第三期开班仪式》。

   在教育局直播室,举行了“语文主题学习”直播观摩活动。省特级教师王碧峰介绍了青田初中语文开展“语文主题学习”的背景和成果。全县多所学校作为试点,开展了“语文主题学习”的教学模式,旨在将课堂归还于学生,学习语文方面让学生学思结合,扩大学生的阅读量,提高学生的识字能力和阅读文章的积极性,从而潜移默化的培养学生的语文素养和能力。胡旭凌老师作了《阅读印记》主题学习下单元备课分享交流,一起寻找有温度的语文课堂。洪明洁老师重点讲了“一课一得”,单篇课文的整合备课。本次直播最后以在线答疑结尾,从线上的提问和交流中,充分感受到大家的学习积极性和对主题学习兴趣盎然。

   本次活动还进行了工作室名师面对面活动反思,布置了新学年工作。

主办单位:丽水市教育局 Copyright © 2010 All Rights Reserved

地址:浙江省丽水市囿山路12号 (323000)  网站地图

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

浙ICP备05018740号  联系方式:0578-2626052

公安机关备案号:33110202000316  网站标识码:3311000045