欢迎进入丽水市教育网!
时间

您现在的位置 :首页 > 教育视角

缙云一农村小学迎来“刷脸”时代

发布时间:2019年03月08日     来源:缙云县教育局

  人脸识别技术,也许大家早就听说过。但是,你听说过“刷脸进校园”吗?近日,缙云县上王小学正式开启了学生刷脸进校园这一全新的方式。 

  早上,随着校门口的打开,同学们三五成群地在一个神奇的机器面前“露脸”。这个新机器就是“钉钉”人脸识别打卡机。在现场,可以看到,人脸识别系统反应敏捷,可以多人同时识别,快速高效。随着 “王相宜,你好!吕文皓,你好!……”的声音,同学们井然有序地步入校园。此刻,家长手机上的 “钉钉”软件就同步接收到了自己孩子的准确到校信息。 

  “人脸识别打卡,成本低廉,精确度高,有效地避免“刷卡”时代忘记带卡和收不到短信等烦恼,同时提高了校园的安全系数,保障了学生的上下学安全。这在我们农村学校,特别是外来民工子女相对较为集中的学校,确实是个合适的选择,家长们也普遍表示认可。”卢伟升校长说。 

  “以前我们不知道孩子有没有安全到达学校,总有点提心吊胆的。现在,孩子无论到校还是离校的信息都可以随时掌握,非常方便,我很放心。”一位家长高兴地说。家长们纷纷感叹:当今真是个“看脸”的时代!再也不用担心孩子忘带校园卡了! 
                         

主办单位:丽水市教育局 Copyright © 2010 All Rights Reserved

地址:浙江省丽水市囿山路12号 (323000)  网站地图

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

浙ICP备05018740号  联系方式:0578-2626052

公安机关备案号:33110202000316  网站标识码:3311000045