欢迎进入丽水市教育网!
时间

您现在的位置 :首页 > 教育视角

莲都学生体质如何?教育部专家来把关!

发布时间:2018年12月05日     来源:莲都区教育局

  近日,教育部学生体质健康测试抽查复核和学生视力健康状况抽查工作组一行人深入莲都区,对全区中小学《国家学生体质健康标准(2014年修订)》实施情况进行抽查复核。 

  莲都区教育局高度重视此次抽测复核工作,要求被抽测学校——大洋路小学教育集团大洋路校区、处州中学、莲都小学务必做到准备充分、工作落实、组织到位。在区教育局的指导下,各学校都成立工作领导小组,将各项工作精细化,落实到人,形成网格化管理,并严格规范按照要求组织参加测试学生。学校组织班主任认真学习文件精神,做好各项测试场地的布置、学生分组带队等细节工作,力争做到抽查复核规范细致。 

  本次测试要求中小学生在一个时间段内完成身高、体重、视力、肺活量、坐位体前屈、一分钟仰卧起坐、一分钟跳绳、50米跑、50*8往返跑等多项身体素质测试。专家组一行对每一个测试项目都进行严格的全程现场测试、指正、记录。此次共抽测小学1--6年级6个班学生,中学7——9年级3个班学生,并即时填写了调查问卷。 

  大洋路小学教育集团大洋路校区、处州中学、莲都小学代表莲都区圆满完成了教育部学生体质健康测试抽查复核和学生视力健康状况抽查工作,学生体质健康合格率均在95%以上。三所学校准备充分,工作组织、落实到位,得到专家组成员的一致好评。 

   此次抽查复核工作,动态把握了全区各校学生体质、视力健康现状和发展变化趋势,提高了学校体育工作的针对性、实效性。今后,莲都区教育局会一如既往重视学校大课间活动,重视学校课程育人功能,开展好各个学校的特色课程,激励学生积极参加体育锻炼,引导学校深化体育教学改革,更好地促进全区中小学学生愉快学习、健康成长。 

    

主办单位:丽水市教育局 Copyright © 2010 All Rights Reserved

地址:浙江省丽水市囿山路12号 (323000)  网站地图

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

浙ICP备05018740号  联系方式:0578-2626052

公安机关备案号:33110202000316  网站标识码:3311000045