欢迎进入丽水市教育网!
时间

您现在的位置 :首页 > 教育视角

我是幼儿园教师征文:让青春在幼教事业中燃烧

发布时间:2018年06月20日     作者:    来源:丽水市实验幼儿园教育集团

  市实幼集团能得到广大幼儿的喜爱和家长的认可,正是因为背后有一大批优秀的教师,他们敬业、乐业、专业,默默奉献而不计个人得失。值此第七个全国学前教育宣传月之际,集团微信公众号将选取其中部分优秀教师代表,陆续推出他们的教育故事,带您一起感受和体验幼儿园教师日常工作的点点滴滴,探知幼儿纯真灿烂笑容背后教师的专业坚守,还原幼儿园教师平凡而不可替代的职业全貌。帮助社会和家长认识幼儿园教育活动的特点,理解幼儿园教师职业的专业性,营造重视关心幼儿园教师成长、支持推动学前教育发展的良好氛围。 

  学前教育宣传月人物之李万梅 

  她热爱幼教工作,怀揣着感恩之心,保持着一份真心与真诚,细心呵护孩子;她不停地学习、不断地反思,兢兢业业,孜孜以求;从配班老师到班主任,再到年段长,每一天、每一步都能快乐出发,带着满满的爱、满满的正能量、满满的幸福感,收获着专业成长。   关于她故事 

    

  青,这是一种颜色,这是生命的颜色;春,这是一个季节,这是生长的季节;青春就是生长季节里的那一抹生命的颜色。作为新时代幼儿教师该如何诠释青春?我想就是立足岗位,刻苦学习,勤于思考,乐于探究,努力工作,出最大的力,发最强的光,为幼儿园添砖加瓦,为幼儿教育增光添彩。我是李万梅,一级教师,学前教育本科,2016年被评为市直优秀班主任,2017年被评为“集团之星”。 

  记得刚踏上幼儿教师工作岗位时,我也曾经困惑于自己的选择,哄哄孩子,唱唱跳跳,有时还要端屎接尿,这就是自己梦寐以求的职业吗?这就是实现自身价值的事业吗?但是不久,我就从身边的领导和同事那里找到了答案。短短一个学期,我感受到了幼儿教育的专业性,目睹了他们太多敬业与奉献的忙碌身影,听到了他们太多不畏艰苦,孜孜不倦的感人事迹,和他们一同经历了太多的包容、关爱、感动、欣喜的难忘回忆,让我明白了实现青春、实现价值的真谛。从那时起,我就坚定了自己的人生方向,虽然那是一份只讲奉献,只讲付出的事业,但我相信那是一份让我实现青春价值的事业。 

  在幼教领域我边学习边感悟,这些年慢慢成长起来了,我的工作获得了领导的肯定、家长的认可,让我更加明白,青春的价值并不在于要惊天地、泣鬼神,而在于我们每一个平凡的人在平凡的岗位上努力完成一个个的平凡的任务,它需要一份童心、一份爱心、一份细心、一份耐心和一份责任心,它就蕴含在我们平时的一言一行之中,蕴含在我们的每一个工作细节和生活琐碎之中。每当放弃了休息时间为幼儿拟写成长记录时;每当利用周末时间为幼儿丰富区域创设时;每当并肩探讨更好的教学方案时;每当节日收到幼儿饱含祝福的贺卡时;每当清晨听到幼儿亲切的问候时;我的心里总是充满无限的欣慰和满足。虽然这里没有显赫的权力和财富,没有响亮的名声和荣耀,也没有悠闲的舒适和安逸,但是我们却收获着至真至诚的爱,朵朵如向日葵般阳光灿烂! 

  “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。选择了幼教这份平凡而又崇高的事业,我将用青春的热血、无私的胸怀、毕生的精力来实践。让我们肩并着肩、手牵着手,一起努力、一起奋斗,相信我们党的教育事业将更加美好,祖国未来的栋梁骄子更加茁壮成长,中华民族的明天更加灿烂辉煌! 

  

  

   

    

主办单位:丽水市教育局 Copyright © 2010 All Rights Reserved

地址:浙江省丽水市囿山路12号 (323000)  网站地图

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

浙ICP备05018740号  联系方式:0578-2626052

公安机关备案号:33110202000316  网站标识码:3311000045