欢迎进入丽水市教育网!
时间

您现在的位置 :首页 > 教育视角

我是幼儿园教师征文:做“三趣”的老师

发布时间:2018年06月20日     来源:丽水市实验幼儿园教育集团

我是实验幼儿园一名普通的幼儿园教师,从事班主任工作已有6年,虽然谱写的音符很普通,但是很清纯,温馨而深情。从事的工作虽然没有轰轰烈烈的成就,没有惊天动地的业绩,但是我以拥有这份平凡和富有创造性的事业而骄傲和自豪。从教以来,在园领导戴老师的理念带领下,我一直坚持做一位有趣味的老师。

童趣

   保持童心、参与幼儿游戏,和孩子们玩在一块。早晨,和孩子们一起在大草地快乐的奔跑。在园区特色课程活动时,和孩子们一起玩野战训练营,我们一起“炸碉堡”、“投手雷”、爬“小山”、过“小河”,幼儿园里充满了我和孩子们的欢声笑语。每当我和孩子一起玩游戏,他们的劲更充足,心更快乐,笑容更灿烂。就连平时较为安静的幼儿也玩的异常开心,每次游戏孩子们也都会主动来邀请我参与,我这位大孩子的参与也使游戏更加丰富多彩。如果说幼儿的童心是一种天真执著的纯净,那么幼儿园教师的童心则是一种教育的智慧,一种理性的自觉,一种返朴归真的本性。我拥有了童心,所以我也变得活泼,我的教学活动充满了童趣。家长开放日,家长常常评价我,真的是一位“孩子”。有了童心,我走进孩子,理解孩子,体谅孩子;有了童心,我会想孩子所想;有了童心,我和孩子打成一片,成为他们中的一员,和他们一起唱、一起跳、一起哭、一起笑。

智趣

孩子们对生活中的任何事物都比较好奇,常常问我:“老师,我马上要毕业了,小学生是怎么系红领巾的?”“小学生是怎么做作业的?”“小学生看那些书呢?”……对于孩子们的提问,我和他们一起梳理好问题,协助孩子们做好计划书,带孩子一起去小学寻找答案。在活动中孩子们自己发现问题到自己解决问题体验成功的喜悦。作为一线教师的我做到“一日生活皆课程”的理念。在生活的滴滴答答中,把幼儿当做主体,根据幼儿自身发展需要给与支持和帮助。

情趣

每天早晨,我以最热情的拥抱问好方式,拉开和孩子们一天的帷幕。在春天里,我和孩子们一起在种植园地一起播撒“爱”的种子,和风细雨中生根发芽,我们一起悉心呵护,一起收获“爱”的果实,在品尝收获果实时,我问孩子们,“这是什么味道呀?”孩子们异口同声的“甜”。在我的心里早已甜开了花。

我的趣味工作生活还在继续,坚持做一位有趣的老师,带领着一群有趣的孩子们向着前方快乐的奔跑。

 

                                                             

主办单位:丽水市教育局 Copyright © 2010 All Rights Reserved

地址:浙江省丽水市囿山路12号 (323000)  网站地图

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

浙ICP备05018740号  联系方式:0578-2626052

公安机关备案号:33110202000316  网站标识码:3311000045