欢迎进入丽水市教育网!
时间

您现在的位置 :首页 > 教育视角

用心陪伴孩子成长

发布时间:2018年06月20日     作者:    来源:丽水市实验幼儿园教育集团

读懂孩子的快乐

记得体锻活动后孩子们回教室陆陆续续上完洗手间准备吃点心,这时只听到同组的两个小家伙悄悄的在讨论着什么,但我走近时一看孩子激动的叫着:“王老师,你看手上的蛋糕变样啦!像不像手枪、小山、山洞、月亮.....哈哈哈哈~”我赶紧掏出手机,第一时间捕捉这精彩的瞬间。

如果我不懂孩子,第一反应会是:“你们怎么回事?吃点心还这么不认真,下次不可以这样了哦!”因为没有站在孩子的视角,所以无法体会孩子灵动想象给他们带来的身心愉悦。如果懂孩子,就一定会站在孩子的视角去看待事情,而那一口口咬下去变样的蛋糕就是富有创造力思维最好的证明。

在幼儿园的一日生活中,我常常鼓励孩子们在活动中“尽情释放”——美术活动就大胆涂鸦,科学活动就亲身尝试,音乐活动就勇敢表演,语言活动就自由表达...... 要想成为一名专业的老师,你必须懂得孩子的快乐,然后才能发现孩子成长中的价值,抓住他们发展的契机。

欣慰和感动

每天和孩子们形影不离的在一起,他们的天真无邪感染着我仿佛我也变得和孩子们一样同龄。不知不觉度过了这十几个年头,孩子们长大离去,我也在成长,但我永远不会离去。作为一名平凡的幼儿教师,和孩子们能够相逢在一起是一种缘分,脑海里依稀还回想起一批批稚嫩的孩子刚入园时的情景,小小的人儿看着他们点滴成长心中感到幸福和欣慰。作为战斗在幼教第一线的教师,能天天接触到一群天真烂漫的孩子是一种幸福。在他们的眼里,我是朋友、姐姐、妈妈——他们就像一群“小小鸟”喜欢跟着我一起运动,粘在我身边看我画画,喜欢趴在我腿上听我讲故事,喜欢围在钢琴边和我一块儿唱歌..... 时光如梭,整日与孩子们为伴,心中时常为孩子而感动,那一句句贴心的话:“王老师你累吗?我来帮你按摩”......

有曾经毕业的孩子依然惦记着你—暖心

回到当初无忧无虑的快乐天地看望你~感动
有刚毕业的孩子~时不时来看望你~激动
亲爱的孩子,感谢你们一直还记得我们

幸福时刻莫过于此……

孩子的爱是最大的安慰和补偿,也是我们在工作中体会到幸福的重要原因。心存感恩,永远幸福保持一颗感恩的心,你会永远走在幸福的路上。

 

                                    

主办单位:丽水市教育局 Copyright © 2010 All Rights Reserved

地址:浙江省丽水市囿山路12号 (323000)  网站地图

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

浙ICP备05018740号  联系方式:0578-2626052

公安机关备案号:33110202000316  网站标识码:3311000045